
Um prato típico da culinária árabe o kibe, ganha não só fama, como também uma versão brasiliense que chamasse o kibe de forno recheado. Aprendi essa receita com o canal Testes Receitas. Venha conferir!
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Como fazer kibe de forno recheado
Para fazer esse delicioso e grande kibe de forno recheado será necessária cebola, muçarela, requeijão, carne moída, trigo para kibe, azeite, tomate-cereja, alho, sal, pimenta, chimichurri, salsinha e cebolinha a gosto. Para concluir corretamente a receita siga i passo a passo do modo de prepara!
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 300g de muçarela
- 200g de requeijão
- 500g de carne moída
- 250g de trigo para kibe
- Água para hidratar o trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 10 tomates-cereja cortados
- 3 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta, chimichurri, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com 200g de requeijão.
- Adicione 500g de carne moída, 3 colheres de azeite, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola cortada em cubinhos.
- Tempere com salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino e chimichurri.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma com azeite.
- Divida a massa de kibe em duas partes.
- Coloque metade da massa na forma e espalhe uniformemente, pressionando com as mãos para formar uma base.
- Coloque uma camada de mussarela (300g) sobre a base de kibe.
- Adicione os tomates-cereja cortados ao meio.
- Espalhe o requeijão cremoso (200g) por cima da mussarela e dos tomates.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa de kibe, espalhando uniformemente e pressionando levemente para selar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido.
- Estará pronto seu delicioso kibe de forno recheado!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.