Kibe de forno recheado que todos acham que é lasanha de carne, fácil de fazer e uma delícia!

Kibe De Forno 0407

Um prato típico da culinária árabe o kibe, ganha não só fama, como também uma versão brasiliense que chamasse o kibe de forno recheado. Aprendi essa receita com o canal Testes Receitas. Venha conferir!

Como fazer kibe de forno recheado

Para fazer esse delicioso e grande kibe de forno recheado será necessária cebola, muçarela, requeijão, carne moída, trigo para kibe, azeite, tomate-cereja, alho, sal, pimenta, chimichurri, salsinha e cebolinha a gosto. Para concluir corretamente a receita siga i passo a passo do modo de prepara!

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 300g de muçarela
  • 200g de requeijão
  • 500g de carne moída
  • 250g de trigo para kibe
  • Água para hidratar o trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 10 tomates-cereja cortados
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta, chimichurri, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com 200g de requeijão.
  2. Adicione 500g de carne moída, 3 colheres de azeite, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola cortada em cubinhos.
  3. Tempere com salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino e chimichurri.
  4. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Unte uma forma com azeite.
  6. Divida a massa de kibe em duas partes.
  7. Coloque metade da massa na forma e espalhe uniformemente, pressionando com as mãos para formar uma base.
  8. Coloque uma camada de mussarela (300g) sobre a base de kibe.
  9. Adicione os tomates-cereja cortados ao meio.
  10. Espalhe o requeijão cremoso (200g) por cima da mussarela e dos tomates.
  11. Cubra o recheio com a outra metade da massa de kibe, espalhando uniformemente e pressionando levemente para selar.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido.
  13. Estará pronto seu delicioso kibe de forno recheado!