Iogurte grego caseiro que fica igual aos de marcas famosas do mercado

Aprenda a preparar esse espetacular iogurte grego caseiro, rápido e saboroso!

Iogurte Grego Caseiro
Iogurte Grego Caseiro

Com esta magnífica receita, você aprenderá a preparar um maravilhoso iogurte grego caseiro, um tipo de iogurte mais cremoso e espesso do que o iogurte comum. Esta é uma receita simples, econômica e saudável, que você pode consumir pura ou com frutas, granola, mel, etc. Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça o gostoso iogurte grego caseiro e arrase!

Como fazer iogurte grego caseiro

Para a receita de iogurte grego caseiro, colocaremos na batedeira, a água em temperatura ambiente e também o leite em pó, batendo muito bem. Podemos utilizar um mixer para bater, se desejarmos. Juntaremos o iogurte natural e bateremos para misturar. Por fim, acrescentaremos a água bem quente, quase fervendo, tornando a bater. Passaremos para uma tigela com tampa, iremos tampá-la e colocar na geladeira por, pelo menos, 12 horas. Se a sua tigela não possuir tampa, poderemos cobrir bem com plástico-filme. Passado esse tempo, iremos tirar, servir e aproveitar seu incrível iogurte grego caseiro!

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro

  • leite em pó (200g) 
  • 500ml de água em temperatura ambiente
  • 500ml de água bem quente (quase fervendo)
  • um copinho de iogurte natural (200g)

Modo de preparo

  1. Ponha na tigela da batedeira a água em temperatura ambiente e o leite em pó e bata muito bem. Se desejar, pode usar mixer também para bater.
  2. Acrescente o iogurte natural e torne a bater para misturar.
  3. Por último, junte a água bem quente, quase fervendo, batendo mais uma vez.
  4. Transfira para uma vasilha com tampa, feche-a com a tampa e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas. Se a sua vasilha não tiver tampa, pode cobrir bem com plástico-filme.
  5. Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu fantástico iogurte grego caseiro!

Dica adicional: Se desejar, separe 200g deste iogurte grego caseiro e repita a receita, utilizando-o.