Iogurte grego caseiro que fica bem firme e é mais barato fazer do que comprar no mercado

Vamos te ensinar a preparar um delicioso iogurte grego caseiro para tornar sua alimentação mais saudável!

Iogurte Grego Caseiro
Iogurte Grego Caseiro

Iogurte natural é uma opção de preparo super saudável e refrescante, além de fazer parte de diversos cardápios e alternativas de uma alimentação mais saudável. Confira o passo a passo de como fazer este iogurte grego caseiro, dica do Canal Mesa Harmoniosa, e aproveite!

Como fazer iogurte grego caseiro 

Para fazer esta receita de iogurte grego caseiro vamos precisar de leite integral e iogurte natural. Isso mesmo, apenas 2 ingredientes. É fundamental o uso do leite integral para que o resultado dessa receita de iogurte grego caseiro seja um sucesso. Outro ponto também é seguir corretamente a sequência do passo a passo. Aqueça o leite na temperatura indicada no modo de preparo para que os microrganismos possam agir da melhor forma. Seguindo tudo dessa maneira você fará na sua própria casa, um espetacular e delicioso iogurte grego caseiro! 

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro 

  • 2 litros de leite integral
  • 2 copos de iogurte natural (170 gramas cada)

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite e leve ao fogo médio, deixando o leite chegar numa temperatura de 38 graus. 
  2. Uma forma de saber que atingiu 38 graus sem termômetro é quando você coloca o dedo dentro do leite e consegue permanecer com o dedo sem se queimar por cerca de 10 segundos.
  3. Coloque o iogurte em uma tigela e bata bem por alguns minutos com um fouet para ficar bem cremoso. 
  4. Adicione 2 conchas do leite morno e misture novamente com um fouet.
  5. Despeje essa mistura na panela onde está o restante do leite e mexa bem para homogeneizar. 
  6. Transfira para refratários onde irá armazenar, tampe muito bem, envolva com um pano e coloque essas vasilhas no forno desligado (mas previamente aquecido por 5 minutos a 50°C).
  7. Deixe descansar de um dia para o outro. 
  8. No outro dia, coloque numa vasilha com furinhos ou numa peneira um pano limpo e bem fininho.
  9. Disponha sobre outra vasilha onde irá ficar o soro que será coado do iogurte.  
  10. Despeje todo o iogurte que estava descansando.
  11. Tampe a vasilha e leve para geladeira por 12 horas para remover todo o soro.
  12. Na parte de cima ficará o seu delicioso iogurte grego caseiro, aproveite!