Incrível o sabor dessa sobremesa cremosa fácil e que não vai ao fogo

Aprenda a fazer uma sobremesa cremosa divina e muito fácil de fazer

Sobremesa Cremosa
Sobremesa Cremosa

Hoje a dica é do Canal Isamara Amâncio, e iremos aprender uma receita de sobremesa cremosa deliciosa, com poucos ingredientes, e que fica simplesmente divina para servir após o almoço ou jantar com a família e os amigos! Confira o passo a passo que preparamos e faça sua sobremesa cremosa!

Como fazer sobremesa cremosa

Para preparar esta receita de sobremesa cremosa, iremos precisar de manteiga com ou sem sal, açúcar, essência de baunilha, creme de leite, leite, biscoito maisena, maria ou ao leite, doce de leite, amendoim sem pele torrado e picado, e biscoito maisena triturado. Em um recipiente, coloque a manteiga, açúcar e baunilha e bata até obter um creme claro. Bata essa mistura no liquidificador com creme de leite por 1 minuto e reserve. Para montar, em um refratário, intercale uma camada de creme e bolachas umedecidas no leite, e finalize com o creme. Leve para gelar por cerca de 4 horas, finalize com uma camada de doce de leite e salpique amendoim e biscoito picado. Sirva e aproveite sua sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou com sal (100g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)

Para montar

  • ½ xícara (chá) de leite para regar os biscoitos (110ml)
  • 250 gramas de biscoito maisena ou maria ou ao leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite (275g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado (60g)
  • ½ xícara (chá) de biscoito maisena triturado (40g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em um recipiente, bata a manteiga sem sal na temperatura ambiente, açúcar refinado e essência de baunilha até ficar bem clarinho.
  2. No liquidificador, bata a mistura de manteiga com o creme de leite e por 1 minuto e reserve.

Montagem 

  1. Em um refratário, coloque um pouco do creme e espalhe bem no fundo.
  2. Em seguida, faça uma camada de biscoito molhado no leite.
  1. Repita as camadas de creme e bolacha umedecida até finalizar com a última camada sendo de creme.
  2. Cubra com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 4 horas ou até gelar. 
  3. Retire o papel filme e coloque doce de leite por cima e espalhe muito bem.
  4. Finalize com amendoim torrado e biscoito maisena picadinho misturados e coloque por cima do doce.
  5. Sirva e saboreie esta deliciosa sobremesa cremosa!