Há 40 anos minha mãe faz essa deliciosa receita de Borek de espinafre da roça paulista

Borek De Espinafre-Receita Com Espinafre-Receita Da Roca

Essa receita é uma tradição na minha família, e folheando os livros de receitas antigos da minha mãe encontrei ela e lembrei que minha mãe sempre fazia nos fins de semana no almoço de família, era uma festa que só. Essa receita de borek de espinafre é uma delícia e super fácil de fazer e combina com qualquer ocasião, até mesmo para almoço simples.

Vale destacar que essa é uma receita original do Correio do Interior, destacada por mim, editora de conteúdos de receitas e entretenimento – Roberta Donatte. Outro ponto a ser destacado que essa receita usa poucos ingredientes e tem muitos sabores da roça paulista.

Como fazer Borek de espinafre

Veja como é simples preparar — vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para fazer essa receita deliciosa. Tenho certeza de que ela vai entrar na sua lista de favoritas. Não tem erro: é só seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Quando essa maravilha chegar à mesa, não vai sobrar nada. É paixão logo na primeira mordida. E se quiser dar seu toque especial, conta pra gente nos comentários o que fez de diferente pra deixar ainda melhor. Obrigado por visitar nosso site!

Ingredientes

Para a massa:

  • 400 ml de água
  • 5g de fermento biológico
  • 8g de sal
  • 450-500 g de farinha de trigo

Para o recheio de espinafre (ou couve, se preferir):

  • 50g de manteiga
  • 100 ml de óleo
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 200g de espinafre picado
  • 6g de sal
  • 5g de pimenta vermelha
  • 5g de pimenta-preta

Modo de preparo

Massa:
Dissolva o fermento na água morna e adicione o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. Sove bem e deixe descansar um pouco para começar a fermentar.

Recheio:
Refogue as cebolas na manteiga com o óleo até ficarem transparentes. Junte o espinafre e os temperos, e cozinhe até ele murchar e os sabores se misturarem bem.

Montagem do Börek:
Divida a massa em 12 partes iguais. Abra cada pedaço, coloque o recheio no centro e feche, moldando como quiser — pode ser em forma de rosa ou enrolado como um rolinho. Coloque os böreks em uma assadeira.