
Refrescante, charmosa e irresistivelmente cremosa, a gelatina recheada é a sobremesa perfeita para servir após as refeições, especialmente nos dias mais quentes. Além de ser simples de preparar, permite variações nos sabores e vai conquistar a família toda. A receita, ensinada pelo canal Tata Medeiros, combina um recheio cremoso com a leveza da gelatina tradicional. Confira como fazer:
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Como fazer gelatina recheada
Para preparar essa deliciosa gelatina recheada, comece fazendo o recheio cremoso. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Em seguida, hidrate a gelatina incolor sem sabor em água fria, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e adicione à mistura do liquidificador, batendo novamente por alguns segundos para incorporar bem. Despeje esse creme em uma forma de furo central, de plástico ou silicone, levemente untada com óleo, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, até firmar completamente.
Enquanto isso, prepare a gelatina de uva. Dissolva os dois pacotes em 250 ml de água quente, mexendo bem até dissolver completamente. Depois, adicione 250 ml de água gelada e misture novamente. Deixe a gelatina esfriar em temperatura ambiente, para que não derreta o recheio quando for colocada por cima.
Quando o recheio estiver firme, retire a forma da geladeira e solte delicadamente as laterais e o centro da gelatina. Com cuidado, despeje a gelatina de uva já fria sobre o recheio, preenchendo toda a forma. Leve novamente à geladeira por mais 2 a 3 horas, até que a gelatina esteja completamente firme. Após esse tempo, desenforme com cuidado e sirva essa sobremesa linda, refrescante e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Para o recheio:
- 300 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
- 100 ml de água fria
Para a gelatina externa:
- 2 caixas de gelatina sabor uva (ou outro de sua preferência)
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água gelada
Modo de preparo
1. Recheio cremoso:
Comece batendo no liquidificador o leite, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura lisa. Em seguida, hidrate a gelatina incolor na água fria e leve ao micro-ondas por 10 segundos. Incorpore ao creme e bata novamente por alguns segundos.
Despeje essa mistura em uma forma com furo central (plástica ou de silicone), previamente untada com um fio de óleo. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar bem.
2. Gelatina externa:
Dissolva os dois pacotes de gelatina sabor uva na água quente, mexendo até dissolver completamente. Acrescente a água gelada e misture bem. Reserve até atingir temperatura ambiente.
3. Montagem:
Com o recheio já firme, retire a forma da geladeira e solte levemente as laterais e o centro. Com cuidado, despeje a gelatina fria por cima, até cobrir toda a parte interna.
Volte à geladeira por mais 2 a 3 horas, até a gelatina estar completamente firme.
4. Finalização:
Desenforme com cuidado e sirva essa sobremesa que impressiona tanto pelo visual quanto pelo sabor.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.