Gelatina colorida é a sobremesa gostosa e barata que você estava procurando

Venha conferir como fazer essa espetacular gelatina colorida, uma ótima opção para sua sobremesa!

Gelatina Colorida
Gelatina Colorida

A gelatina colorida é uma receita fácil, divertida e refrescante, que agrada tanto as crianças quanto os adultos. Essa gostosura, também chamada de mosaico de gelatina, é uma ótima sugestão para a sua ceia ou almoço de Natal, trazendo um alegre e bonito visual para a sua mesa! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a fantástica gelatina colorida e encante a todos!

Como fazer gelatina colorida

Para a receita de gelatina colorida, começaremos preparando as gelatinas de sabores, seguindo o passo a passo. Quando estiverem firmes, vamos cortá-las em cubinhos e dispor numa travessa de vidro, reservando. Faremos o creme, pondo no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor, previamente hidratada e aquecida, batendo por 1 minuto. Passaremos esse creme para a travessa de vidro que colocamos os cubinhos de gelatina e misturaremos suavemente com uma colher, para integrar tudo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica gelatina colorida!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

Para a gelatina

  • 250ml para cada 2 gelatinas de água fria para cada sabor 
  • 8 caixinhas de gelatina (sugestão de sabores: limão, morango, abacaxi e uva) 
  • 250ml para cada 2 gelatinas de água fervendo para cada sabor

Para o creme

  • 1 gelatina incolor sem sabor (1 sachê de 12g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de água filtrada (para hidratar a gelatina)

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Numa tigela, adicione 2 pacotinhos de gelatina de um dos sabores escolhidos, acrescente 250ml de água fervente e misture para dissolver bem.
  2. Em seguida, junte 250ml de água gelada, misturando muito bem.
  3. Se você tiver recipientes iguais ou semelhantes, utilize para colocar as gelatinas para gelar.
  4. Então, no recipiente que desejar, despeje a gelatina dissolvida e leve para gelar, até endurecer.
  5. Repita esse processo com os outros 3 sabores de gelatina.
  6. Quando estiverem firmes, corte em quadradinhos médios as gelatinas no próprio recipiente, com uma faquinha 
  7. Passe uma faquinha sem serra na lateral da tigela e vá despejando os cubinhos numa travessa de vidro (34cm x 24cm x 0,7cm). Faça isso com todas elas, soltando bem os cubos e espalhando-os. Reserve.

Do creme

  1. Ponha a gelatina incolor sem sabor numa tigelinha, acrescente 4 colheres (sopa) de água filtrada e misture, deixando hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e retire, reservando.
  3. No liquidificador, coloque: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e aquecida, batendo durante 1 minuto.
  4. Despeje esse creme na travessa de vidro que está com os cubinhos de gelatina e mexa delicadamente com uma colher, para misturar tudo.
  5. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa gelatina colorida! Bom proveito!