Geladão de abacaxi bem cremoso e refrescante sem precisar gastar muito no mercado

Aprenda a fazer uma sobremesa de geladão de abacaxi simples e saborosa para servir para toda a família!

Geladão De Abacaxi
Geladão De Abacaxi 

Quer aprender a preparar uma receita de  geladão de abacaxi super saboroso e fácil de preparar? Pois então essa dica do Canal Luciana Hespanhol vai te conquistar! Com poucos ingredientes você conseguirá preparar essa maravilhosa sobremesa, e poderá servir após o almoço ou jantar com toda a família! Confira o passo a passo e aproveite o seu geladão de abacaxi!

Como fazer geladão de abacaxi 

Para preparar o geladão de abacaxi iremos utilizar gelatina sabor abacaxi, abacaxi picado em cubinhos, açúcar, leite condensado, creme de leite e água. Comece o preparo desta receita misturando o abacaxi em cubinhos, a água e o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos após levantar fervura. Depois, adicione as gelatinas e misture bem para dissolver completamente. Espere esfriar um pouco, junte o creme de leite e o leite condensado, misture, transfira para um refratário e leve para a geladeira até o próximo dia. Depois de bem gelado, retire da geladeira no momento que for servir e aproveite seu delicioso geladão de abacaxi!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi 

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos sem o miolo.
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 700ml de água 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água. 
  2. Leve ao fogo médio até ferver, e então cozinhe por mais 15 minutos e tire do fogo. 
  3. Acrescente as gelatinas e misture muito bem para dissolver totalmente e misturar. 
  4. Após esfriar um pouco, acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexa bem para ficar uniforme e transfira a mistura para um refratário de vidro. 
  5. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, mas o ideal é deixar até o dia seguinte. 
  6. Retire da geladeira no momento de servir, e aproveite o seu geladão de abacaxi!