Galinhada completa e muito bem temperada para você fazer para sua família

Aprenda a fazer uma galinhada completa e cheia de sabor para saborear com toda a família

Galinhada Completa
Galinhada Completa

A galinhada é um prato simples de fazer e que conquista paladares com sua combinação irresistível de arroz, pedaços suculentos de frango e outros ingredientes saborosos! É uma excelente opção para reunir a família em uma refeição cheia de sabor! Confira o passo a passo dessa receita do Canal Bete com carinho e faça esta deliciosa galinhada completa!

Como fazer galinhada completa

Para o preparo desta galinhada completa iremos começar trabalhando com a panela de pressão os seguintes ingredientes : molho de tomate, cebola, alho, coxa e sobrecoxa, tomate, pimentão, sal e óleo. Depois de pronta essa etapa conforme descrito no modo de preparo, passe para a etapa do preparo na panela da galinhada utilizando ervilha congelada, arroz cru, cenoura, alho, tempero em pó, milho, calabresa, bacon, óleo e cheiro-verde. Novamente, acompanhe o passo a passo certinho para garantir o melhor resultado. Em seguida, junte na panela do arroz refogado os pedaços de frango já cozidos e livres dos ossos, acrescente água o suficiente e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Finalize com cheiro verde e então sirva esta saborosa galinhada completa!

Ingredientes da receita de galinhada completa

Para a panela de pressão 

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • ½ sachê de molho pronto de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • ½ pimentão picado
  • tempero baiano (a gosto) 
  • 1 cebola 
  • 2 tomates picados
  • 1 pitada de sal 
  • 2 dentes de alho picados

Para a panela

  • calabresa e bacon picados (a gosto) 
  • 400g de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 1 cenoura picada 
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Modo de preparo 

Na panela pressão 

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) limpos e sem pele.
  2. Acrescente a cebola inteira, os tomates picados, o pimentão, o alho, o tempero baiano e o sal e mexa tudo para agregar.
  3. Em fogo médio, refogue por uns minutos e então cubra tudo com água.
  4. Junte o molho de tomate e feche a panela com a tampa. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão na panela.
  5. Desligue o fogo e, se estiver no ponto certo, deixe a pressão sair naturalmente
  6. Reserve.

Na panela 

  1. Em uma panela com óleo refogue o bacon picado, a linguiça calabresa picada e o alho picado.
  2. Adicione o arroz cru, já lavado e escorrido e mexa bem para agregar todos os sabores. 
  3. Acrescente o tempero em pó, a ervilha, a cenoura picada e o milho-verde e continue mexendo.
  4. Acrescente então os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, mexendo tudo super bem!
  5. Deixe no fogo até que o arroz cozinhe e o líquido seque completamente. 
  6. Por fim, salpique cheiro-verde a gosto.
  7. Sirva e aprecie sua maravilhosa galinhada completa!