
O Fricassê de Frango é uma deliciosa e refrescante receita, perfeita para os dias quentes. Com esta versão do Canal Culinária em Casa, você irá preparar um dos mais saborosos fricassês de frango!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer o fricassê de frango iremos separar os seguintes ingredientes: Manteiga, cebola, peito de frango desfiado, batata palha, azeite, alho, milho-verde, creme de leite, requeijão e sal, mussarela. O primeiro passo é pegar um liquidificador, despejar o milho-verde, o creme de leite e o requeijão. Bata por 5 minutos e deixe reservado para o próximo passo. Pegue uma panela média e acrescente o óleo e frite as cebolas e os dentes de alho picados. Coloque o frango desfiado e deixe refogar por 3 minutos. Misture o creme de milho e o sal mexendo para agregar. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça seu delicioso fricassê de frango!
Ingredientes do fricassê de frango
- Sal a gosto
- Batata palha
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijão
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 saquinhos de milho-verde
- 250g de queijo muçarela ralada
- 800g de peito de frango desfiado
Modo de preparo
- O primeiro passo é pegar um liquidificador, despejar o milho-verde, o creme de leite e o requeijão. Bata por 5 minutos e deixe reservado para o próximo passo.
- Pegue uma panela média e acrescente o óleo, frite as cebolas e os dentes de alho picados. Coloque o frango desfiado e deixe refogar por 3 minutos. Misture o creme de milho e o sal, mexendo para agregar.
- Pegue a mistura do liquidificador e coloque na panela onde está o frango. Misture para que os ingredientes fiquem bem uniformes e despeje em uma travessa de vidro, espalhando por toda a massa.
- Despeje todo o queijo muçarela ralado por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 10 a 12 minutos, até que o queijo derreta e fique dourado. Retire do forno e finalize com batata palha.
- E estará pronto seu delicioso fricassê de frango!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







