
O fricassê com carne moída é simplesmente maravilhoso, a base é formada por um molho branco consistente junto com a carne moída bem temperada. Receita apresentada para nós do canal Gabriel Freitas, venha conferir!
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Como fazer fricassê com carne moída
Para fazer o fricassê com carne moída será necessário separar os seguintes ingredientes que são: tomate, cebola, sachê de tempero de carne, carne bovina em tiras, sal, óleo, alho e Pimenta-do-reino. O preparo começa com o refogado da carne, que fica bem temperada e suculenta. Em seguida, batemos um creme de milho no liquidificador, misturamos à carne e levamos ao forno com bastante queijo até gratinar. Para finalizar, uma camada generosa de batata-palha dá aquele toque crocante. Finalize e faça a melhor receita de fricassê com carne moída!
Ingredientes
Para a Carne
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola picada
- 1 sachê de tempero para carnes
- 700 g de carne bovina em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino
Para o Creme
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de muçarela ralada
- 1 lata de milho-verde escorrido (170 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- Batata-palha a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Carne
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne e refogue até que fique bem dourada.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e o sachê de tempero.
- Acrescente o tomate e um pouco de água. Cozinhe até a carne ficar macia e o molho encorpado.
Preparo do Creme
- No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
Montagem
- Misture o creme de milho na carne e transfira para um refratário.
- Cubra com a muçarela ralada e leve ao forno a 180°C por 15 minutos, até gratinar.
- Finalize com batata-palha e sirva essa maravilha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.