Frango desfiado com batatas: esse vai ser o prato preferido da sua família

Aprenda a fazer uma receita de frango desfiado com batatas perfeito para servir no almoço de domingo com a família

Frango Desfiado Com Batatas
Frango Desfiado Com Batatas

Uma ótima opção de prato para servir no almoço ou no jantar é este frango desfiado com batatas. Essa dica do Canal Gabriel Freitas fica super saborosa e de dar água na boca de tão boa que é! Confira o passo a passo que preparamos e faça este delicioso frango desfiado com batatas!

Como fazer frango desfiado com batatas

Para fazer esta receita de frango desfiado com batatas iremos precisar de batatas cozidas em rodelas com água e sal, e para o recheio vamos utilizar, frango desfiado, requeijão cremoso, molho de tomate, cebola, tomate, alho, azeite, pimentão vermelho, açafrão, páprica, sal e cheiro verde. Para o molho do frango desfiado com batatas vamos utilizar requeijão, creme de leite, sal, orégano e pimenta branca. E para a montagem utilizaremos mussarela fatiada e orégano. O preparo possui várias etapas, mas detalhamos todos os passos abaixo para te auxiliar no preparo desta receita. Depois de montado em uma travessa, leve o seu frango desfiado com batatas para gratinar em forno pré aquecido a 200°C, retire e sirva este delicioso prato! Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango desfiado com batatas

Para as batatas

  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Água (quanto baste) para cozinhar

Para o recheio

  • 600 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • ¼ de pimentão vermelho picado
  • ½ colher(chá) de açafrão
  • ½ colher(chá) de páprica defumada
  • Sal e cheiro verde a gosto

Para o molho

  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, orégano e pimenta branca a gosto

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Das batatas

  1. Coloque as batatas cortadas em rodelas em uma panela, junte o sal e água (o quanto bastar)
  2. Cozinhe em fogo médio até que fiquem bem macias.
  3. Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve em fogo médio e refogue bem. 
  2. Adicione ao refogado o tomate picado, o pimentão, a páprica defumada e o açafrão.
  3. Refogue por 1 minuto, acrescente o frango desfiado e mexa bem para agregar os temperos e ajuste o sal.
  4. Adicione o molho de tomate, o requeijão, misture bem para incorporar todos os ingredientes, e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
  5. Finalize com cheiro verde, misture e deixe por mais 1 minuto. 
  6. Retire do fogo e reserve.

Do molho

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, a pimenta branca, o orégano e o sal a gosto.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar e reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque uma camada do molho branco, seguida de uma camada de batatas, o recheio de frango, molho branco novamente e batatas.
  2. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas termine com uma camada de molho branco.
  3. Cubra com uma camada de mussarela fatiada, polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C.
  4. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de frango desfiado com batatas!