
Com essa receita simples do Canal Tata Medeiros, você aprenderá a fazer um delicioso pão de milho, super macio e fofinho, que vai encantar todo mundo! Essa maravilha caseira não perde em nada para o pão de padaria e é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche. Siga o passo a passo e experimente hoje mesmo!
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Como fazer pão de milho
Para preparar essa receita de pão de milho, comece batendo no liquidificador o milho-verde em conserva escorrido com o leite morno por cerca de um minuto. Em seguida, passe essa mistura por uma peneira dentro da vasilha onde fará a massa. Acrescente o óleo, o ovo, o açúcar e o fermento biológico seco, misturando bem com um fouet até dissolver completamente o fermento. Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher a cada adição. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma textura lisa e elástica. Finalize o preparo conforme as instruções abaixo e aproveite esse incrível pão de milho!
Ingredientes da receita de pão de milho
- 240ml de leite morno
- Fubá (para polvilhar)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- ½ colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- ¼ de xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 ovo inteiro
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho-verde escorrido com o leite morno por 1 minuto.
- Passe a mistura por uma peneira dentro da tigela onde irá preparar a massa. Acrescente o óleo, o ovo, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem com um fouet até dissolver o fermento completamente.
- Adicione a farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando a cada adição com uma colher.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que fique elástica e lisa, sem grudar nas mãos. Acrescente o sal e continue sovando.
- Passe um pouco de óleo na bancada e nas mãos e sove mais um pouco, para evitar o uso excessivo de farinha. A massa deve ficar levemente grudenta, esse é o ponto correto.
- Modele a massa em formato de bola, coloque na tigela e cubra com plástico-filme e um guardanapo limpo. Deixe crescer em local abafado por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- Unte uma forma retangular grande com manteiga ou margarina e polvilhe com fubá.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o excesso de ar e divida em porções iguais. Se tiver balança culinária, pese as porções com cerca de 50g cada.
- Modele as bolinhas e disponha na forma, deixando um pequeno espaço entre elas. Cubra novamente e aguarde crescer até dobrarem de volume.
- Pincele as bolinhas com gema de ovo, polvilhe fubá com o auxílio de uma peneira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite o seu delicioso pão de milho caseiro!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.