
Esta receita de bolo de aveia é uma alternativa nutritiva e saborosa, perfeita para acompanhar um café fresquinho no lanche da tarde. O resultado é um bolo macio e irresistível. Não perca tempo e experimente! Vale destacar que essa receita é do Cozinhando com Nane
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de aveia
Para preparar este bolo, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, misture o líquido batido com a aveia e a farinha de trigo. Finalize incorporando o fermento químico, leve para assar e, depois de pronto, espere esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Ingredientes da Receita de Bolo de Aveia
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 e ½ xícaras de chá de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Bata bem por 2 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura do liquidificador. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento químico e misture suavemente até incorporar.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos.
- Após assar, retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva essa deliciosa opção de bolo de aveia.
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.