Fiz um bolo de aveia perfeito, macio e fofinho que minha família inteira gostou!

Bolo De Aveia

Esta receita de bolo de aveia é uma alternativa nutritiva e saborosa, perfeita para acompanhar um café fresquinho no lanche da tarde. O resultado é um bolo macio e irresistível. Não perca tempo e experimente! Vale destacar que essa receita é do Cozinhando com Nane

Como fazer bolo de aveia

Para preparar este bolo, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, misture o líquido batido com a aveia e a farinha de trigo. Finalize incorporando o fermento químico, leve para assar e, depois de pronto, espere esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!

Ingredientes da Receita de Bolo de Aveia

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 e ½ xícaras de chá de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Bata bem por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura do liquidificador. Mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento químico e misture suavemente até incorporar.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos.
  5. Após assar, retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva essa deliciosa opção de bolo de aveia.