Fiz um almoço completo e delicioso usando carne moída com mandioca

Vamos te ensinar a preparar uma receita de carne moída com mandioca deliciosa para o almoço ou jantar

Carne Moída Com Mandioca
Carne Moída Com Mandioca

A dica de hoje é uma receita de carne moída com mandioca perfeita para fazer e comer quentinha no final do dia, após um dia de trabalho. Super fácil de fazer, saborosa, essa receita irá te conquistar! Confira o passo a passo dessa receita, dica do Canal Adilson Figueira, e faça hoje mesmo sua carne moída com mandioca!

Como fazer carne moída com mandioca

Para preparar essa receita de carne moída com mandioca iremos utilizar carne moída, mandioca, cenoura, cebola, óleo, manteiga, alho, páprica picante, colorau, pimenta do reino, sal e pimentão da cor que preferir. Lave, descasque e corte a  mandioca e as cenouras. Coloque-as na panela de pressão com as cebolas cortadas, manteiga e água e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão. Desligue, espere 5 minutos e então abra a panela. Em outra panela, refogue a mandioca, cenoura, cebola, alho, páprica, colorau, pimenta, sal e pimentão em óleo aquecido. Adicione carne moída, corrija o sal e cozinhe até a carne estar completamente cozida. Sirva e aproveite esta deliciosa carne moída com mandioca!

Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

  • 350g de mandioca (aipim ou macaxeira) 
  • 2 a 3 cenouras grandes 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 1 cebola pequena (metade para o cozimento da mandioca e metade para refogar)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 500g de carne moída (fraldinha ou outra – pedir para moer duas vezes)
  • 3 dentes de alho amassadinhos 
  • 1 colher (café) de páprica picante 
  • 1 colher (café) de colorau  
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 cebola média picadinha 
  • 1 pimentão médio picado da cor de sua preferência

Modo de preparo

  1. Comece o preparo da receita lavando, descascando e picando a mandioca em pequenos quadrados, removendo as fibras. Reserve.
  2. Em seguida, repita o mesmo processo com as cenouras, cortando-as em pedaços com aproximadamente a espessura de um dedo.
  3. Coloque a mandioca, cenoura, cebola e manteiga em uma panela de pressão, com água suficiente para cobrir os vegetais.
  4. Feche a panela e cozinhe por 8 minutos após começar a chiar a pressão. 
  5. Depois de cozinhar, desligue o fogo, espere 5 minutos e retire a pressão da panela, abrindo-a em seguida. O ponto correto é quando a mandioca e a cenoura estiverem macias, mas não desfeitas.
  6. Em outra panela com óleo, adicione a mandioca, a cenoura e a outra metade da cebola, refogando e mexendo com uma colher de pau.
  7. Acrescente o alho amassado, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, a cebola média picada e o pimentão, misturando bem para temperar.
  8. Junte então a carne moída, misture tudo muito bem, ajuste o sal e refogue por alguns minutos até a carne estar totalmente cozida.
  9. E está pronto a sua carne moída com mandioca saborosa! 
  10. Aproveite!