Fiz e testei essa receita de cachorro-quente de forno que está viralizando nas redes sociais. É uma delícia!

Cachorro Quente De Forno 0107

Quem é que nào gosta de cachorro-quente, brasileiro é muito apaoxonado por essa esse lanmche americano. no brasil existem doferentes variedades da receita, e essa de cachorro-quente de forno é mais uma delas que está viralizando nas redes sociais. Aprendi essa versão com o canal Isamara Amâncio

Como fazer cachorro-quente de forno

Para preparar o cachorro-quente de forno, siga algumas etapas simples. Primeiro, cozinhe as batatas em água, depois transfira para a batedeira e adicione o sal, a maionese e o requeijão cremoso. Bata por 1 minuto e reserve. Em seguida, cozinhe as salsichas em água por 10 minutos, escorra e corte em rodelas, reservando-as. Depois, prepare um delicioso molho, adicionando as salsichas e seguindo o passo a passo. Por fim, faça a montagem conforme as instruções, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de cachorro-quente de forno

Para o purê de batatas

  • ½ xícara (chá) de maionese (120g)
  • 1 kg de batatas sem casca
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 litro de água para cozinhar as batatas

Para o molho

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola picada ou ralada (110g)
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 600 g de molho de tomate
  • Água para cozinhar a salsicha
  • 600 g de salsicha
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • ½ colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) rasa de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)

Para a montagem

  • 3 colheres (sopa) rasas de mostarda
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 200 g de batata-palha
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 4 ou 5 pães de cachorro-quente
  • 1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de milho-verde escorrido

Modo de preparo

Purê de batatas

Lave, descasque e corte as batatas ao meio. Coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias.
Escorra e transfira imediatamente para a tigela da batedeira.
Adicione o sal, a maionese e o requeijão. Bata por 30 segundos, raspe as laterais e bata por mais 30 segundos. Reserve.

Molho

Lave bem as salsichas, faça um corte superficial e cozinhe em uma panela com água por 10 minutos. Escorra e corte em rodelas. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, misturando bem.
Adicione o molho de tomate, a água e o açúcar. Misture as salsichas e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem

Em uma travessa refratária (35 cm x 23 cm), espalhe ¾ de xícara de maionese. Sobre a maionese, faça uma camada com o molho, espalhando bem.
Disponha os pães de cachorro-quente cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima. Passe maionese nos pães e espalhe o ketchup e a mostarda.
Distribua as salsichas sobre os pães e adicione o milho-verde. Espalhe o purê de batatas por cima.
Finalize com o molho reservado e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno, finalize com batata-palha e sirva em seguida.