
Quem é que nào gosta de cachorro-quente, brasileiro é muito apaoxonado por essa esse lanmche americano. no brasil existem doferentes variedades da receita, e essa de cachorro-quente de forno é mais uma delas que está viralizando nas redes sociais. Aprendi essa versão com o canal Isamara Amâncio
Veja também:
Como fazer cachorro-quente de forno
Para preparar o cachorro-quente de forno, siga algumas etapas simples. Primeiro, cozinhe as batatas em água, depois transfira para a batedeira e adicione o sal, a maionese e o requeijão cremoso. Bata por 1 minuto e reserve. Em seguida, cozinhe as salsichas em água por 10 minutos, escorra e corte em rodelas, reservando-as. Depois, prepare um delicioso molho, adicionando as salsichas e seguindo o passo a passo. Por fim, faça a montagem conforme as instruções, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de cachorro-quente de forno
Para o purê de batatas
- ½ xícara (chá) de maionese (120g)
- 1 kg de batatas sem casca
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 litro de água para cozinhar as batatas
Para o molho
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de cebola picada ou ralada (110g)
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 600 g de molho de tomate
- Água para cozinhar a salsicha
- 600 g de salsicha
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) rasa de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)
Para a montagem
- 3 colheres (sopa) rasas de mostarda
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 300 g de muçarela fatiada
- 200 g de batata-palha
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 4 ou 5 pães de cachorro-quente
- 1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
- 1 lata de milho-verde escorrido
Modo de preparo
Purê de batatas
Lave, descasque e corte as batatas ao meio. Coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias.
Escorra e transfira imediatamente para a tigela da batedeira.
Adicione o sal, a maionese e o requeijão. Bata por 30 segundos, raspe as laterais e bata por mais 30 segundos. Reserve.
Molho
Lave bem as salsichas, faça um corte superficial e cozinhe em uma panela com água por 10 minutos. Escorra e corte em rodelas. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, misturando bem.
Adicione o molho de tomate, a água e o açúcar. Misture as salsichas e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve.
Montagem
Em uma travessa refratária (35 cm x 23 cm), espalhe ¾ de xícara de maionese. Sobre a maionese, faça uma camada com o molho, espalhando bem.
Disponha os pães de cachorro-quente cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima. Passe maionese nos pães e espalhe o ketchup e a mostarda.
Distribua as salsichas sobre os pães e adicione o milho-verde. Espalhe o purê de batatas por cima.
Finalize com o molho reservado e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno, finalize com batata-palha e sirva em seguida.
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.