Filé suíno no espeto recheado com bacon e queijo para surpreender seus convidados!

Filé Suíno No Espeto

Se você ainda não experimentou um suculento filé suíno no espeto, está perdendo uma verdadeira delícia! Com esta receita prática do Canal Adilson Figueira, você vai aprender a preparar um filé suíno recheado com bacon, presunto e queijo, de forma simples e rápida, usando apenas a frigideira. O resultado é irresistível e vai conquistar todos à mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor!

Como Preparar Filé Suíno no Espeto

O preparo do filé suíno no espeto é fácil e prático. Seguindo o passo a passo, você obterá um prato suculento e cheio de sabor. Para isso, você vai precisar de alguns utensílios básicos, como um martelo culinário e espetos de churrasco, além de ingredientes simples: alho amassado, sal, pimenta-do-reino para temperar, uma peça de filezinho suíno, bacon em fatias, presunto e queijo prato para o recheio, além de um pouco de óleo e suco de limão para fritar.

Depois de pronto, o filé pode ser servido com molho barbecue ou molho de pimenta, se preferir, para realçar ainda mais o sabor.

Ingredientes do Filé Suíno no Espeto

  • 3 dentes de alho amassado
  • 6 fatias de queijo prato
  • Sal (a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 bandeja de bacon em fatias
  • 1 peça de filezinho suíno
  • 3 espetos para churrasco
  • 1 martelo culinário
  • 6 fatias de presunto fatiado
  • Molho barbecue e molho de pimenta (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a peça de filezinho suíno em uma tábua e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
  2. Cubra uma das metades com um saco plástico culinário e, com o martelo culinário, bata suavemente para abrir a carne, formando um bife.
  3. Retire o plástico e tempere ambos os lados da carne com sal, pimenta-do-reino e alho amassado, espalhando bem com as mãos.
  4. No centro da carne, coloque fatias de bacon, depois o presunto e, por cima, o queijo prato.
  5. Enrole a carne recheada formando um rolinho firme.
  6. Deixe um espaço de dois dedos da ponta do rolinho e espete o primeiro palito de churrasco.
  7. Repita o processo, colocando mais dois espetos com a mesma distância.
  8. Faça o mesmo com a outra metade da carne e espete junto com o primeiro rolinho.
  9. Com os rolinhos espetados, corte ao meio, deixando cerca de um dedo de espaço de cada lado, formando três espetos com dois rolinhos cada.
  10. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, de preferência antiaderente.
  11. Coloque os espetinhos e esprema o suco de meio limão por cima.
  12. Tampe a frigideira e deixe fritar por 3 minutos. Vire os espetos, esprema o restante do limão e frite por mais 3 minutos, também com a frigideira tampada.
  13. Transfira para uma travessa e, se desejar, regue com molho barbecue e molho de pimenta.