
Se você ainda não experimentou um suculento filé suíno no espeto, está perdendo uma verdadeira delícia! Com esta receita prática do Canal Adilson Figueira, você vai aprender a preparar um filé suíno recheado com bacon, presunto e queijo, de forma simples e rápida, usando apenas a frigideira. O resultado é irresistível e vai conquistar todos à mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor!
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Como Preparar Filé Suíno no Espeto
O preparo do filé suíno no espeto é fácil e prático. Seguindo o passo a passo, você obterá um prato suculento e cheio de sabor. Para isso, você vai precisar de alguns utensílios básicos, como um martelo culinário e espetos de churrasco, além de ingredientes simples: alho amassado, sal, pimenta-do-reino para temperar, uma peça de filezinho suíno, bacon em fatias, presunto e queijo prato para o recheio, além de um pouco de óleo e suco de limão para fritar.
Depois de pronto, o filé pode ser servido com molho barbecue ou molho de pimenta, se preferir, para realçar ainda mais o sabor.
Ingredientes do Filé Suíno no Espeto
- 3 dentes de alho amassado
- 6 fatias de queijo prato
- Sal (a gosto)
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 bandeja de bacon em fatias
- 1 peça de filezinho suíno
- 3 espetos para churrasco
- 1 martelo culinário
- 6 fatias de presunto fatiado
- Molho barbecue e molho de pimenta (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque a peça de filezinho suíno em uma tábua e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
- Cubra uma das metades com um saco plástico culinário e, com o martelo culinário, bata suavemente para abrir a carne, formando um bife.
- Retire o plástico e tempere ambos os lados da carne com sal, pimenta-do-reino e alho amassado, espalhando bem com as mãos.
- No centro da carne, coloque fatias de bacon, depois o presunto e, por cima, o queijo prato.
- Enrole a carne recheada formando um rolinho firme.
- Deixe um espaço de dois dedos da ponta do rolinho e espete o primeiro palito de churrasco.
- Repita o processo, colocando mais dois espetos com a mesma distância.
- Faça o mesmo com a outra metade da carne e espete junto com o primeiro rolinho.
- Com os rolinhos espetados, corte ao meio, deixando cerca de um dedo de espaço de cada lado, formando três espetos com dois rolinhos cada.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande, de preferência antiaderente.
- Coloque os espetinhos e esprema o suco de meio limão por cima.
- Tampe a frigideira e deixe fritar por 3 minutos. Vire os espetos, esprema o restante do limão e frite por mais 3 minutos, também com a frigideira tampada.
- Transfira para uma travessa e, se desejar, regue com molho barbecue e molho de pimenta.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.