Filé de frango empanado com aquela casquinha crocante que todo mundo adora

Aprenda a fazer filé de frango empanado com gostinho de restaurante, delicioso e crocante!

Filé De Frango Empanado
Filé De Frango Empanado 

O filé de frango empanado é uma receita bem tradicional e muito apreciada, fica macio e suculento por dentro, sequinho e douradinho por fora. Fique por dentro de todas as dicas e prepare de um jeito simples e prático e muito saboroso. Confira a receita no canal Culinária em Casa e não perca tempo faça em casa que será um sucesso.

Como fazer Filé de frango empanado

Primeiro passo tempere os filés de frango com tomilho, salsa desidratado, pimenta calabresa, açafrão, colorau, sal, alho triturado e suco de limão espremido e mexa bem. Em seguida adicione o leite e deixe descansar por 20 minutos, depois empane na farinha de trigo e frite em óleo quente até ficar dourado. Veja o passo a passo da receita

Ingredientes da receita de filé de frango empanado

  • 1 colher de café de tomilho 
  • 1 colher (chá) de salsa ou coentro 
  • 1 pitadinha de pimenta calabresa 
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão ou cúrcuma 
  • 1 colher (chá) rasa de colorau 
  • 2,5 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão espremido 
  • 100 ml de leite 
  • Óleo suficiente para cobrir o filé 
  • 1½ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Para começar tempere os filés de frango com tomilho, salsa desidratado, pimenta calabresa, açafrão, colorau, sal, alho triturado e suco de limão espremido e mexa muito bem para pegar tempero.
  2. Depois coloque leite em temperatura ambiente misture e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Após esse tempo empane o frango na farinha de trigo de uma batida para tirar excesso de farinha.
  4. Frite em óleo bem quente e deixe dourar de um lado vira e deixe dourar do outro.