Feijão tropeiro de restaurante muito bem feito e cheio de sabor

Confira agora mesmo como fazer esse feijão tropeiro delicioso

Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é um prato típico de Minas Gerais, e é ideal para servir em um almoço ou jantar com a família e os amigos. A dica de hoje é do Canal Receitas da Ane e preparamos um passo a passo com todas as dicas e detalhes para preparar o melhor feijão tropeiro que você já comeu! Aproveite!

Como fazer feijão tropeiro

Para fazer o feijão tropeiro iremos utilizar couve, cebola, sal, bacon, cheiro verde, folha de louro, colorau, linguiça calabresa em cubos, feijão carioca, farinha de mandioca, tempero baiano e óleo. Comece cozinhando o feijão na panela de pressão com pouco sal e algumas folhas de louro. Na sequência, escorra o feijão e reserve. Nesse meio tempo, pique o bacon e a calabresa em pedacinhos e frite em uma panela com pouco óleo, pois ambas as carnes irão soltar parte da sua gordura na panela. Quando estiverem crocantes, adicione a cebola picada. Em seguida, integre o feijão e a couve, tempere a gosto e acrescente a farinha de mandioca. Sirva e aproveite seu apetitoso feijão tropeiro!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • colorau (a gosto) 
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • 500g feijão carioca
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • tempero baiano (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Cozinhe em uma panela de pressão o feijão com as folhas de louro e meia colher (sopa) de sal.
  2. Cubra o feijão com água, deixando passar cerca de três dedos acima do nível dele.
  3. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
  4. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  5. Deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e escorra a água do feijão.
  6. Reserve.
  7. Aqueça o óleo em outra panela e frite o bacon e a calabresa.
  8. Na sequência, junte a cebola e doure, em seguida, adicione o feijão, mexendo bem.
  9. Tempere com sal, colorau e tempero baiano.
  10. Adicione a couve e deixe murchar levemente.
  11. Por fim, agregue a farinha de mandioca e transfira para um refratário de vidro.
  12. Sirva e aproveite este delicioso feijão tropeiro! Bom apetite!