Feijão simples e rápido bem temperadinho com gosto de casa de vó

Aprenda a fazer uma receita de feijão simples mas muito saborosa e de dar água na boca!

Feijão Simples
Feijão Simples 

Quer aprender a preparar um feijão simples de tudo, mas com muito sabor e uma excelente opção de acompanhamento para o seu almoço ou jantar? Pois a dica de hoje do Canal Nandu Andrade vai te deixar com água na boca! Confira o passo a passo que preparamos, separe os ingredientes e não perca tempo para fazer este feijão simples maravilhoso!

Como fazer feijão simples 

Para fazer esta receita de feijão simples vamos precisar de bacon cortado em cubos, linguiça calabresa cortada em rodelas, feijão, cebola, alho, pimentão, louro, cheiro verde ou coentro, óleo, colorau, páprica defumada, sal, pimenta do reino e água. Inicialmente, deixe o feijão de molho na água por 30 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, pimentão, páprica, sal, colorau, água e cheiro verde. Em uma panela de pressão, frite o bacon, adicione a calabresa e deixe fritar novamente. Coloque o restante da cebola, frite mais um pouco, junte o alho e o pimentão. Depois de refogado, adicione o feijão escorrido, a mistura do liquidificador e água o suficiente para cozinhar o feijão. Finalize com pimenta do reino, cozinhe por 20 minutos na pressão, retire a pressão, sirva e aproveite este delicioso feijão simples!

Ingredientes da receita de feijão simples 

  • 250 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • ½ kg de feijão 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 pimentão médio
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água (o quanto bastar)

Modo de preparo 

  1. Deixe o feijão de molho na água por 30 minutos.
  2. Bata no liquidificador ½ cebola, ½ pimentão, a páprica, o sal, o colorau e a água ( 500 ml) por 1 minuto, adicione o cheiro verde e bata um pouco mais.
  3. Na panela de pressão coloque o óleo e o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar. 
  4. Acrescente a calabresa e mexa de vez em quando até fritar bem. 
  5. Adicione o restante da cebola cortada em cubinhos, e deixe fritar levemente, junte o alho e o restante do pimentão cortado em cubinhos. 
  6. Mexa tudo muito bem e refogue um pouco mais. 
  7. Acrescente o feijão escorrido, o louro, a mistura obtida no liquidificador reservada e água (o quanto bastar) para cozinhar o feijão,
  8. Adicione pimenta do reino a gosto, tampe a panela, e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
  9. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, ajuste o sal, disponha numa travessa e polvilhe cheiro verde ou coentro. 
  10. Agora é só servir e aproveitar o seu feijão simples super saboroso! 
  11. Bom apetite!