Fatia húngara salgada, ótima para servir como lanche ou substituir um almoço!

Fatia Hungara Salgada 1007

Não perde tempo e faz essa fatia húngara salgada incrível pro café, lanche da tarde ou aquele jantar em família! Essa receita do Canal Arte 2 Irmãos fica dos deuses e todo mundo vai querer repetir. Com uma massa super macia e um recheio generoso de frios com calabresa, não tem erro! Anota essa dica e faz hoje mesmo!

Como fazer fatia húngara salgada

Pra preparar essa delícia de um jeito fácil e rápido, é só pegar uma tigela grande e misturar fermento biológico seco, margarina, leite morno, ovos, açúcar e sal. Vai colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa lisinha que não gruda mais. Faz uma bola com a massa, coloca na tigela polvilhada com farinha, cobre com um pano e deixa descansar por 10 minutinhos. Depois é só seguir o passo a passo direitinho, assar e se deliciar!

Ingredientes da fatia húngara salgada Para a massa:

  • 150 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g do fermento fresco
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para o recheio:

  • Muçarela fatiada (a gosto)
  • Presunto fatiado (a gosto)
  • Calabresa ralada (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a margarina, o leite morno, os ovos, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos, até a massa ficar homogênea e desgrudar.
  3. Modele a massa em forma de bola, coloque de volta na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um quadrado.
  5. Coloque as fatias de muçarela, depois o presunto e espalhe a calabresa ralada por cima.
  6. Enrole bem apertadinho, fechando as laterais e grudando a emenda.
  7. Corte o rolo em fatias de dois dedos de largura.
  8. Disponha as fatias em uma forma untada e enfarinhada, deixando pouco espaço entre elas.
  9. Pincele com a gema, polvilhe orégano e leve ao forno frio a 200°C por uns 40 minutos (o tempo pode variar conforme o forno).
  10. Tire do forno e se joga nessa delícia de fatia húngara salgada!