
Não perde tempo e faz essa fatia húngara salgada incrível pro café, lanche da tarde ou aquele jantar em família! Essa receita do Canal Arte 2 Irmãos fica dos deuses e todo mundo vai querer repetir. Com uma massa super macia e um recheio generoso de frios com calabresa, não tem erro! Anota essa dica e faz hoje mesmo!
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Como fazer fatia húngara salgada
Pra preparar essa delícia de um jeito fácil e rápido, é só pegar uma tigela grande e misturar fermento biológico seco, margarina, leite morno, ovos, açúcar e sal. Vai colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa lisinha que não gruda mais. Faz uma bola com a massa, coloca na tigela polvilhada com farinha, cobre com um pano e deixa descansar por 10 minutinhos. Depois é só seguir o passo a passo direitinho, assar e se deliciar!
Ingredientes da fatia húngara salgada Para a massa:
- 150 ml de leite morno
- 2 ovos inteiros
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g do fermento fresco
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para o recheio:
- Muçarela fatiada (a gosto)
- Presunto fatiado (a gosto)
- Calabresa ralada (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a margarina, o leite morno, os ovos, o açúcar e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos, até a massa ficar homogênea e desgrudar.
- Modele a massa em forma de bola, coloque de volta na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um quadrado.
- Coloque as fatias de muçarela, depois o presunto e espalhe a calabresa ralada por cima.
- Enrole bem apertadinho, fechando as laterais e grudando a emenda.
- Corte o rolo em fatias de dois dedos de largura.
- Disponha as fatias em uma forma untada e enfarinhada, deixando pouco espaço entre elas.
- Pincele com a gema, polvilhe orégano e leve ao forno frio a 200°C por uns 40 minutos (o tempo pode variar conforme o forno).
- Tire do forno e se joga nessa delícia de fatia húngara salgada!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.