
Para quem é fã de churrasco e sempre que realiza um não deixa de modo algum faltar aquela Farofa de banana fácil e deliciosa, que aprendi no nordeste, perfeita para churrasco! E hoje vamos aprender uma receita especial! Farofa de banana fácil e deliciosa, que aprendi no nordeste. Essa mesma receita também pode ser encontrada facilmente no canal receitas de pai, é tudo de bom!
Veja também:
Como fazer farofa de banana
Para preparar uma deliciosa farofa de banana, vamos precisar de manteiga, farinha de milho, bacon, alho, cebola picada, banana, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto. Primeiro, derreta a manteiga em uma panela, leve ao fogo médio, excelentes como bananas picadas e fritas até ficarem douradas. Para garantir um resultado perfeito, siga atentamente o passo a passo até a finalização do preparo. Depois disso, é só servir e essa irresistível farofa de banana!
Ingredientes da farofa de banana
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de bacon
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 5 bananas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebola a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, adicione as bananas picadas e frita até dourarem bem.
- Retire as bananas com uma escumadeira, coloque em uma travessa e reserve.
- Na mesma panela, a fritada o bacon até ficar crocante, moderada a cebola e o alho, deixando dourar levemente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a farinha de milho, misturando bem para incorporar os sabores.
- Por fim, atmosférica a salsinha, a cebolinha e a banana frita reservada, misturando delicadamente.
- Agora é só servir essa farofa de banana incrível e aproveitar!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.