Farofa de banana fácil e deliciosa, que aprendi no nordeste, perfeita para churrasco!

Farofa De Banana 1107

Para quem é fã de churrasco e sempre que realiza um não deixa de modo algum faltar aquela Farofa de banana fácil e deliciosa, que aprendi no nordeste, perfeita para churrasco! E hoje vamos aprender uma receita especial! Farofa de banana fácil e deliciosa, que aprendi no nordeste. Essa mesma receita também pode ser encontrada facilmente no  canal receitas de pai, é tudo de bom!

Como fazer farofa de banana 

Para preparar uma deliciosa farofa de banana, vamos precisar de manteiga, farinha de milho, bacon, alho, cebola picada, banana, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto. Primeiro, derreta a manteiga em uma panela, leve ao fogo médio, excelentes como bananas picadas e fritas até ficarem douradas. Para garantir um resultado perfeito, siga atentamente o passo a passo até a finalização do preparo. Depois disso, é só servir e essa irresistível farofa de banana!

Ingredientes da farofa de banana

  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 5 bananas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebola a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, adicione as bananas picadas e frita até dourarem bem.
  2. Retire as bananas com uma escumadeira, coloque em uma travessa e reserve.
  3. Na mesma panela, a fritada o bacon até ficar crocante, moderada a cebola e o alho, deixando dourar levemente.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a farinha de milho, misturando bem para incorporar os sabores.
  5. Por fim, atmosférica a salsinha, a cebolinha e a banana frita reservada, misturando delicadamente.
  6. Agora é só servir essa farofa de banana incrível e aproveitar!