Faça um cafezinho para acompanhar esse pão de tapioca granulada perfeito e delicioso

Aprenda a fazer um delicioso pão de tapioca granulada perfeito para saborear no café da manhã ou lanche da tarde

Pão De Tapioca Granulada
Pão De Tapioca Granulada

Aprenda a fazer com a dica de hoje um pão de tapioca granulada fofinho, saboroso, e o melhor, sem glúten! Essa dica de pão é uma ótima opção para trocar o tradicional pão francês e saborear tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de pão de tapioca granulada, dica do Canal Cozinhando com a Ly e aproveite!

Como fazer pão de tapioca granulada

Para fazer esta receita de pão de tapioca granulada você irá utilizar ingredientes simples, e verá que o preparo é muito prático. Iremos utilizar leite, margarina, sal, ovo, queijo e tapioca granulada. Para o preparo, comece levando o leite ao fogo até que ferva. Em uma vasilha, junte a tapioca granulada, leite, margarina e sal, misturando tudo e deixando descansar durante 15 minutos para hidratar bem a tapioca. Depois de hidratada, adicione os ovos e o queijo e então molde a massa em bolinhas, colocando-as numa forma untada. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Depois de assados, sirva e se delicie com seu saboroso pão de tapioca granulada!

Ingredientes da receita de pão de tapioca granulada

  • 200g de queijo da sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • 250g de tapioca granulada (½ pacote)
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 250ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo em uma panela até que ferva. 
  2. Em uma vasilha, junte a tapioca granulada, o sal, a margarina e o leite. 
  3. Misture tudo muito bem e deixe descansar por no mínimo 15 minutos, para hidratar a tapioca. 
  4. Acrescente os ovos e o queijo que preferir e utilize as mãos para amassar a massa muito bem. 
  5. Faça bolinhas do tamanho que desejar com a massa e acomode-as em uma forma untada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. 

Retire do forno, deixe amornar e sirva o seu delicioso pão de tapioca granulada!