Faça esse petisco de arroz que fica simplesmente incrível e delicioso

Aprenda a fazer um delicioso petisco de arroz para servir de aperitivo para as visitas

Petisco De Arroz
Petisco De Arroz

Você quer aprender uma receita de petisco de arroz super saboroso e fácil de preparar, além de aproveitar o arroz que sobrou do almoço ou jantar? Pois então essa receita é pra você! Com as dicas do Canal Cozinhando com a Ly, preparamos um passo a passo com essa receita magnífica! Faça e aproveite!

Como fazer petisco de arroz

Para preparar esta receita de petisco de arroz, iremos utilizar cebola, cheiro-verde, bacon, ovo, sal, amido de milho, pimenta-do-reino e arroz cozido. Coloque o arroz, cebola, cheiro-verde, bacon, ovos, pimenta-do-reino e sal no liquidificador e bata bem até ficar tudo homogêneo. Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para uma vasilha e misture o amido de milho com as  mãos. Com a massa pronta, faça rolinhos, frite em óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo com papel-toalha. Depois disso, sirva e aproveite o seu petisco de arroz!

Ingredientes da receita de petisco de arroz

  • ½ cebola picadinha
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos médios
  • 80g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde 

Modo de preparo

  1. Junte no liquidificador o arroz cozido, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal e bata bem. Se precisar, adicione um pouco de água para facilitar o batimento. 
  2. Transfira a massa para uma vasilha e adicione o amido de milho, mexendo com as mãos. 
  3. Com a massa pronta, unte as mãos com óleo, pegue porções da massa com uma colher e modele a massa em rolinhos ou na forma que desejar. 
  4. Frite os rolinhos de massa em óleo quente suficiente até ficarem dourados. 
  5. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  6. Sirva e aprecie seu saboroso petisco de arroz!