
Todo mundo sempre faz do mesmo modo, bolinho de arroz frito, mas hoje vamos se ensinar a fazer bolinho de arroz assado e com recheio de frango desfiado, uma receita fácil de fazer e super saborosa, que ao fazer na sua casa, todos vão gostar e te pedir toda semana! Vale destacar que aprendi essa receita com o canal Cozinhando com a Ly.
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Como fazer bolinho de arroz assado
Fazer essa receita é bem fácil não tem segredo, qualquer pessoa sem muita habilidade na cozinha consegue fazer! Vamos precisar misturar arroz, legumes, frango e temperos em uma tigela. Feito siso é só colocar ovos, leite, farinha de trigo e fermento e ai é só modelar no tamanho que desejar e assar em uma forma untada, em forno pré-aquecido a 200 graus, pelo tempo de 20-25 minutos, até que estejam dourados.
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de arroz já cozido
- 1 xícara de abobrinha crua ralada
- 1 xícara de cenoura crua ralada
- 150g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola pequena ralada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 ovos inteiros
- 150ml de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o arroz cozido, a abobrinha ralada, a cenoura ralada, o frango desfiado, a cebola ralada, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione os ovos levemente batidos, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até obter uma massa hidratante.
- Unte uma forma e modele os bolinhos no tamanho desejado, acomodando-os na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou pelo menos
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.