Faça diferente, não frite, faça bolinho de arroz assado saboroso com recheio de frango desfiado!

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Todo mundo sempre faz do mesmo modo, bolinho de arroz frito, mas hoje vamos se ensinar a fazer bolinho de arroz assado e com recheio de frango desfiado, uma receita fácil de fazer e super saborosa, que ao fazer na sua casa, todos vão gostar e te pedir toda semana! Vale destacar que aprendi essa receita com o canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer bolinho de arroz assado

Fazer essa receita é bem fácil não tem segredo, qualquer pessoa sem muita habilidade na cozinha consegue fazer! Vamos precisar misturar arroz, legumes, frango e temperos em uma tigela. Feito siso é só colocar ovos, leite, farinha de trigo e fermento e ai é só modelar no tamanho que desejar e assar em uma forma untada, em forno pré-aquecido a 200 graus, pelo tempo de 20-25 minutos, até que estejam dourados.

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de arroz já cozido
  • 1 xícara de abobrinha crua ralada
  • 1 xícara de cenoura crua ralada
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola pequena ralada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 ovos inteiros
  • 150ml de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o arroz cozido, a abobrinha ralada, a cenoura ralada, o frango desfiado, a cebola ralada, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  2. Adicione os ovos levemente batidos, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até obter uma massa hidratante.
  3. Unte uma forma e modele os bolinhos no tamanho desejado, acomodando-os na forma.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou pelo menos