
Já falai pra vocês mais de uma vez aqui no Jornal Correio do Interior, nas inúmeras receitas que trago a vocês, que sou apaixonada por massa, gastronomia italiana, em geral, e hoje irei passar a vocês como fazer esse rondelli de frango que parece comida de restaurante. Aprendi essa receita pelo canal receitas da Cris
Como fazer rondelli de frango
Para preparar rondelli de frango, será necessário utilizar, para o recheio, caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, cebola, alho amassado, óleo, açafrão, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Já para o molho ou cobertura, os ingredientes são: tomate, alho, óleo, extrato de tomate, açúcar, colorau, sal, cebola, água do cozimento do frango, salsinha e pimenta-do-reino. Para a montagem, será preciso mussarela ralada e massa para pastel de rolo.
O segredo para um resultado final incrível é seguir atentamente cada etapa do preparo até a finalização. Depois de pronto, basta aproveitar e saborear cada pedaço desse delicioso rondelli de frango!
Ingredientes da receita de rondelli de frango
- 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3-4 dentes de alho amassados
- 3-4 fios de óleo
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Ingredientes para o Molho/Cobertura:
- 3 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 3 fios de óleo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola picada
- Água do cozimento do frango, quanto baste
- Salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a Montagem:
- 300 g de mussarela ralada
- 1 kg de massa de pastel de rolo
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione o alho e a cebola, deixando dourar levemente.
- Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Adicione o açafrão, a salsinha, o caldo do cozimento do frango, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Molho/Cobertura:
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione os tomates picados, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem.
- Acrescente o açúcar e mexa até que a mistura comece a ferver.
- Coloque o caldo do cozimento do frango, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que o molho encorpe. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Corte a massa de pastel em retângulos de aproximadamente 25 cm.
- Distribua o recheio de frango sobre cada pedaço de massa e enrole como um rocambole.
- Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 dedos de largura.
- Disponha os rolinhos em uma travessa, em pé, lado a lado.
- Em uma assadeira retangular (40 cm x 28 cm), espalhe uma camada de molho. Coloque os rondellis sobre o molho.
- Cubra os rondellis com o restante do molho e polvilhe a mussarela ralada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.




