Esse pudim de pão é uma receita fácil, deliciosa e super econômica, evitando desperdiçar aqueles pães amanhecidos de casa

Vamos te mostrar como preparar pudim de pão para dar um fim naqueles pães que estão fazendo aniversário no pacote

Esse pudim de pão é uma receita fácil, deliciosa e super econômica, evitando desperdiçar aqueles pães amanhecidos de casa

O pudim de pão do Canal Tata Pereira é uma receita fácil, deliciosa e super econômica, evitando desperdiçar aqueles pães amanhecidos de casa e fazendo a sobremesa da semana! Com 4 ingredientes que você possivelmente já tem em casa, você prepara a mistura do pudim rapidinho, batendo no liquidificador. Faça essa receita sucesso de padaria e não fique sem sobremesa em casa! 

Como fazer pudim de pão

Para fazer esse pudim de pão vamos precisar de pães franceses, leite condensado, ovos, leite, água e açúcar. Depois de prepararmos a calda e espalharmos na forma, vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador por 5 minutos. Colocamos na forma essa mistura e levamos para assar em banho maria por 1 hora e 10 minutos. Agora é só esperar amornar e desenformar para servir esse pudim de pão incrível! 

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda 

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água quente;

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • 2 latas de leite condensado (790g);
  • 2 pães franceses picados grosseiramente;

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter uma calda homogênea.
  2. Adicione a água quente aos poucos e com cuidado, mexendo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Desligue o fogo e espalhe essa calda em uma forma de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e os pães franceses e afunde os pedaços de pão no líquido.
  2. Bata por 5 minutos e então despeje essa mistura na forma caramelizada.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 em banho maria com água quente por 1 hora e 10 minutos.
  4. Quando esfriar totalmente, desenforme e sirva seu pudim de pão incrível!