Esse pudim de Nescau é melhor do que qualquer pudim tradicional e de pão, aqui em casa todos adoram!

Pudim De Nescau 2907

O pudim de Nescau é uma verdadeira tentação para quem adora chocolate. E o melhor de tudo, fica na geladeira prontinho para quando bate aquela vontade de um docinho. Essa receita foi apresentada pelo canal brincando de casinha, que nos mostra o quão fácil é essa receita, venha conferir!

Como fazer pudim de nescau 

Para fazer o pudim de nescau vamos separar os seguintes ingredientes de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite e achocolatado nescau. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da calda, quanto do pudim, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de nescau 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de nescau 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Reserve.

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. Coloque no liquidificador, o leite, o leite condensado, o nescau, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Despeje esse creme na forma caramelizada, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  5. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse divino pudim de nescau!