
O pudim de Nescau é uma verdadeira tentação para quem adora chocolate. E o melhor de tudo, fica na geladeira prontinho para quando bate aquela vontade de um docinho. Essa receita foi apresentada pelo canal brincando de casinha, que nos mostra o quão fácil é essa receita, venha conferir!
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Como fazer pudim de nescau
Para fazer o pudim de nescau vamos separar os seguintes ingredientes de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite e achocolatado nescau. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da calda, quanto do pudim, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de nescau
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de nescau
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador, o leite, o leite condensado, o nescau, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje esse creme na forma caramelizada, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse divino pudim de nescau!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.