
Sabe quando bate aquela fome antes do almo;co, e que sempre queremos petiscar, comer algo… Pois bem, tenho aqui uma receita de peixe empanado diferente, ótimo acompanhamento para almoço de páscoa. Aprendi essa receita do Canal Cozinha sem Mistério!
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Como preparar peixe empanado
Com um preparo simples, comece temperando o peixe. Corte os filés em tiras e coloque-os em uma tigela com tampa. Tempere com sal, alho amassado, suco de limão e pimenta-do-reino, misturando bem para que os sabores se incorporem.
Feche a tigela e leve à geladeira para marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a massa para empanar, seguindo o passo a passo detalhado. Finalize fritando os filés e sirva essa delícia!
Ingredientes do peixe empanado
Para o tempero do peixe:
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 700 g de filé de tilápia (ou outro peixe de sua escolha)
- ½ colher (sopa) de sal
Para a massa de empanar:
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- (Medida da xícara: 240ml)
Modo de preparo
Temperando o peixe
- Após higienizar os filés, corte-os em tiras com a largura de um dedo.
- Transfira para uma tigela com tampa e tempere com sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino, misturando bem.
- Tampe a tigela e leve à geladeira para marinar por 30 minutos.
Preparando a massa e fritando
- Em uma vasilha, bata o ovo com um garfo.
- Acrescente o leite e misture novamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando a cada adição até obter uma consistência equilibrada.
- Por fim, misture o fermento químico.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo em fogo médio.
- Passe os filés na massa, deixando escorrer o excesso, e frite até dourar por igual.
- Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha ou sobre uma grade.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.