Esse peixe empanado diferente é um ótimo acompanhamento para almoço de páscoa

Peixe Empanado 0108

Sabe quando bate aquela fome antes do almo;co, e que sempre queremos petiscar, comer algo… Pois bem, tenho aqui uma receita de peixe empanado diferente, ótimo acompanhamento para almoço de páscoa. Aprendi essa receita do Canal Cozinha sem Mistério!

Como preparar peixe empanado

Com um preparo simples, comece temperando o peixe. Corte os filés em tiras e coloque-os em uma tigela com tampa. Tempere com sal, alho amassado, suco de limão e pimenta-do-reino, misturando bem para que os sabores se incorporem.

Feche a tigela e leve à geladeira para marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a massa para empanar, seguindo o passo a passo detalhado. Finalize fritando os filés e sirva essa delícia!

Ingredientes do peixe empanado

Para o tempero do peixe:

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 700 g de filé de tilápia (ou outro peixe de sua escolha)
  • ½ colher (sopa) de sal

Para a massa de empanar:

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • (Medida da xícara: 240ml)

Modo de preparo

Temperando o peixe

  1. Após higienizar os filés, corte-os em tiras com a largura de um dedo.
  2. Transfira para uma tigela com tampa e tempere com sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. Tampe a tigela e leve à geladeira para marinar por 30 minutos.

Preparando a massa e fritando

  1. Em uma vasilha, bata o ovo com um garfo.
  2. Acrescente o leite e misture novamente.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando a cada adição até obter uma consistência equilibrada.
  5. Por fim, misture o fermento químico.
  6. Aqueça uma boa quantidade de óleo em fogo médio.
  7. Passe os filés na massa, deixando escorrer o excesso, e frite até dourar por igual.
  8. Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha ou sobre uma grade.