
Se você ama escondidinho, vai se encantar com essa deliciosa versão de escondidinho com batata-doce, uma receita diferente e irresistível do Canal Cozinha da Wilza! Com um refogado saboroso de calabresa, requeijão cremoso, purê de batata-doce roxa e uma generosa camada de muçarela gratinada, esse prato vai conquistar a todos. Não perca tempo, faça e comprove o sabor incrível!
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Como fazer escondidinho com batata-doce
Para preparar esse escondidinho com batata-doce, comece cozinhando as batatas na panela de pressão por 10 minutos, até ficarem macias para o purê. Depois, amasse bem e misture gradualmente com creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Prove e ajuste o tempero, se necessário, e reserve. Para o recheio de calabresa, frite a linguiça picada em uma frigideira até dourar. Siga o passo a passo até finalizar a receita e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de escondidinho com batata-doce
Para o purê
- 1 kg de batata-doce roxa
- ½ lata de creme de leite
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Água (o quanto baste para o cozimento)
Para o recheio de calabresa
- 1 kg de linguiça calabresa picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas cortadas grosseiramente
- 2 tomates maduros picadinhos
- ½ pimentão picadinho (opcional)
- 8 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- Páprica picante (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Um fio de azeite (opcional)
- Um pouco de água
- Orégano fresco ou seco (a gosto)
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para a montagem
- 1 copo de requeijão cremoso
- Muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Purê de batata-doce
- Cozinhe a batata-doce descascada e picada em uma panela de pressão com água. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
- Desligue, retire a pressão com cuidado, escorra e transfira para uma tigela. Amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas.
- Com as batatas ainda quentes, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, ajustando o sabor conforme necessário. Se preferir um purê mais cremoso, acrescente um pouco mais de creme de leite.
Recheio de calabresa
- Em uma frigideira, coloque a linguiça calabresa picada e frite na própria gordura. Se necessário, adicione um fio de azeite.
- Acrescente o alho, a cebola, a páprica picante, os tomates e o pimentão picado.
- Misture bem e adicione as azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 5 minutos.
- Acrescente um pouco de água e orégano. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas. Reserve.
Montagem
- Em um refratário, espalhe o refogado de calabresa no fundo.
- Adicione colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio.
- Cubra com o purê de batata-doce e finalize com a muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até o queijo gratinar.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu incrível escondidinho com batata-doce!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.