Esse escondidinho de batata-doce com linguiça e calabresa é uma ótima opção para fim de semana!

Escondidinho Com Batata Doce 0207

Se você ama escondidinho, vai se encantar com essa deliciosa versão de escondidinho com batata-doce, uma receita diferente e irresistível do Canal Cozinha da Wilza! Com um refogado saboroso de calabresa, requeijão cremoso, purê de batata-doce roxa e uma generosa camada de muçarela gratinada, esse prato vai conquistar a todos. Não perca tempo, faça e comprove o sabor incrível!

Como fazer escondidinho com batata-doce

Para preparar esse escondidinho com batata-doce, comece cozinhando as batatas na panela de pressão por 10 minutos, até ficarem macias para o purê. Depois, amasse bem e misture gradualmente com creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Prove e ajuste o tempero, se necessário, e reserve. Para o recheio de calabresa, frite a linguiça picada em uma frigideira até dourar. Siga o passo a passo até finalizar a receita e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho com batata-doce

Para o purê

  • 1 kg de batata-doce roxa
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Água (o quanto baste para o cozimento)

Para o recheio de calabresa

  • 1 kg de linguiça calabresa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas grosseiramente
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • ½ pimentão picadinho (opcional)
  • 8 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • Páprica picante (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Um fio de azeite (opcional)
  • Um pouco de água
  • Orégano fresco ou seco (a gosto)
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Para a montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

Purê de batata-doce

  1. Cozinhe a batata-doce descascada e picada em uma panela de pressão com água. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
  2. Desligue, retire a pressão com cuidado, escorra e transfira para uma tigela. Amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas.
  3. Com as batatas ainda quentes, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, ajustando o sabor conforme necessário. Se preferir um purê mais cremoso, acrescente um pouco mais de creme de leite.

Recheio de calabresa

  1. Em uma frigideira, coloque a linguiça calabresa picada e frite na própria gordura. Se necessário, adicione um fio de azeite.
  2. Acrescente o alho, a cebola, a páprica picante, os tomates e o pimentão picado.
  3. Misture bem e adicione as azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente um pouco de água e orégano. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe o refogado de calabresa no fundo.
  2. Adicione colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio.
  3. Cubra com o purê de batata-doce e finalize com a muçarela ralada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até o queijo gratinar.
  5. Retire do forno, sirva e aproveite seu incrível escondidinho com batata-doce!