
A batata frita crocante é uma das comidas preferidas de muitos, por isso hoje o correio do interior junto ao canal Pobre na Cozinha, ensinamos a fazer as batatas fritas iguais aos de restaurantes, venha aprender!
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Como fazer batata frita crocante
Para preparar batatas fritas crocantes, vamos separar ingredientes: as batatas, sal, vinagre, amido de milho e o óleo. Para começar, iremos lavar e higienizar as batatas. Depois, descasque-as e corte em formato de palito. Em uma tigela, coloque as batatas cortadas e cubra com água e vinagre (isso ajuda a retirar o excesso de amido e deixa as batatas mais crocantes), deixando de molho por cerca de 10 minutos. E seguindo o passo a passo do modo de preparo para fazer as batatas fritas crocantes mais gostosas.
Ingredientes da receita de batata frita crocante
- Sal (a gosto)
- Óleo para fritar
- 50ml de vinagre
- 3 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Para começar, iremos lavar e higienizar as batatas. Depois, descasque-as e corte em formato de palito.
- Em uma tigela, coloque as batatas cortadas e cubra com água e vinagre (isso ajuda a retirar o excesso de amido e deixa as batatas mais crocantes), deixando de molho por cerca de 10 minutos.
- Escorra e seque bem as batatas com um guardanapo limpo ou papel-toalha (é importante que estejam bem secas para evitar respingos de óleo quente).
- Polvilhe amido de milho sobre as batatas e misture bem para que todas fiquem cobertas (o amido de milho ajuda a deixar as batatas ainda mais crocantes).
- Aqueça uma panela com bastante óleo e frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes (frite em pequenas porções para evitar que o óleo esfrie).
- Retire as batatas fritas e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Tempere com sal a gosto enquanto ainda estão quentes.
- E estará pronto as batatas fritas crocantes mais perfeitas como as de restaurante!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.