Esse é o bolo de maçã mais fácil de fazer que já sai do forno recheado

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de maçã perfeito para saborear no lanche da tarde

Bolo De Maçã
Bolo De Maçã 

Este bolo de maçã é uma ótima sugestão para servir em um chá, lanche da tarde ou café da manhã. A textura deste bolo é super macio e delicioso, além da maçã que dá um toque especial. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de maçã do Canal Letícia Sweet Cake e faça você mesmo este maravilhoso bolo de maçã!

Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, maçãs, suco de meio limão, canela em pó e fermento em pó. O preparo é bem simples. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maçã conforme a ordem listada no passo a passo, e em seguida transfira a massa do bolo de maçã para uma tigela, e finalize misturando a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó. Coloque as maçãs picadas, despeje numa forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar o bolo de maçã por cerca de 35 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Retire o bolo de maçã do forno, polvilhe açúcar e canela a gosto, corte em quadrados e sirva este delicioso bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 2 maçãs picadas em cubos sem a casca 
  • 1 maçã com a casca cortada em 4 partes (para triturar)
  • Suco de ½ limão 
  • Açúcar cristal e canela em pó a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Obs.: essa massa não leva nem leite nem água.

Modo de preparo 

  1. Coloque as maçãs picadas e sem a casca numa tigela e adicione o suco de limão para não oxidarem.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as maçãs com casca cortada em 4 partes por 2 a 3 minutos até tudo ficar bem homogêneo e a maçã estar triturada.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento em pó, nesta ordem, sempre mexendo a cada adição. 
  4. Despeje essa mistura do bolo de maçã numa forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. 
  5. Retire do forno, finalize polvilhando açúcar e canela, deixe amornar e corte em quadrados. 
  6. Sirva e aproveite este delicioso bolo de maçã!