
Se você curte receitas práticas e gostosas, vai adorar esse bolo salgado recheado. O preparo é super simples: é só bater os ingredientes da massa no liquidificador, montar com o recheio e levar pro forno. O resultado? Um bolo fofinho, recheio caprichado e um sabor que faz todo mundo pedir mais um pedaço! Essa delícia é uma dica do receita é do Canal Amo Receitas e aqui está o passo a passo pra você fazer aí na sua cozinha.
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Como fazer bolo salgado recheado
Pra massa, você vai precisar de: farinha de trigo, azeite, fermento em pó, ovos, leite, sal e queijo parmesão. Já o recheio é uma combinação irresistível de tomate sem sementes, muçarela ralada e linguiça calabresa fatiada.
Comece batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador. Depois, coloque 1/3 da massa no fundo de uma forma com furo central, untada com margarina. Agora é só montar as camadas: primeiro a calabresa fatiada, depois a muçarela ralada e o tomate fatiado. Cubra com mais 1/3 da massa, repita o recheio na mesma ordem e finalize com o restante da massa. Por cima, salpique queijo parmesão e leve ao forno por uns 35 minutos.
Quando estiver douradinho, tire do forno, espere amornar, desenforme e aproveite essa delícia!
Ingredientes
Para a massa:
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- ½ copo (americano) de azeite de oliva (100 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 copo (americano) de leite integral (200 ml)
- Sal a gosto
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
Para o recheio:
- Tomate sem sementes fatiado
- Muçarela ralada
- Linguiça calabresa fatiada
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, o parmesão e o sal até misturar bem.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até a massa ficar lisa.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só pra incorporar (uns 15 segundos já tá bom).
- Despeje 1/3 da massa no fundo de uma forma de buraco central, untada com margarina.
- Faça uma camada de recheio: primeiro a calabresa, depois a muçarela e, por último, o tomate.
- Cubra com mais 1/3 da massa e repita o recheio na mesma ordem.
- Finalize com o restante da massa e salpique queijo parmesão por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.