Esse bolo tem um nome super inusitado, sendo o bolo Maria José e aqui em casa é um sucesso tremendo!

Bolo Maria José 0308

Aqui em casa quando se fala em bolo todo mundo é fã! Todo mundo gosta!, hoje vamos aprender um bolo que tem nome de gente, e que é super fácil de fazer, sendo o bolo Maria José. Vale destacar que esse nome inusitado, é decorrido devido à combinação única de ingredientes, ao que ensinado pelo canal Dika da Naka!

Como fazer bolo Maria José 

Para preparar o bolo Maria José, utilizaremos farinha de trigo, açúcar, leite morno, coco ralado, óleo, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. A cobertura será feita com leite condensado, coco ralado e goiabada. No preparo da massa, bateremos os ingredientes no liquidificador na ordem indicada, exceto a farinha de trigo, a baunilha, o coco ralado e o fermento, que serão incorporados por último em uma tigela. Seguir corretamente as instruções, garantirá um bolo delicioso e irresistível!

Ingredientes do Bolo Maria José

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos

Para a cobertura:

  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada

Modo de Preparo

Bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite morno por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
  3. Acrescente o coco ralado e misture até homogeneizar.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (33 cm x 22 cm), previamente untada e enfarinhada.

Cobertura:

  1. Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
  2. Polvilhe o coco ralado por cima.
  3. Finalize regando fios de leite condensado por toda a superfície.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e aproveite cada fatia desse bolo Maria José delicioso!