
Aqui em casa quando se fala em bolo todo mundo é fã! Todo mundo gosta!, hoje vamos aprender um bolo que tem nome de gente, e que é super fácil de fazer, sendo o bolo Maria José. Vale destacar que esse nome inusitado, é decorrido devido à combinação única de ingredientes, ao que ensinado pelo canal Dika da Naka!
Veja também:
Como fazer bolo Maria José
Para preparar o bolo Maria José, utilizaremos farinha de trigo, açúcar, leite morno, coco ralado, óleo, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. A cobertura será feita com leite condensado, coco ralado e goiabada. No preparo da massa, bateremos os ingredientes no liquidificador na ordem indicada, exceto a farinha de trigo, a baunilha, o coco ralado e o fermento, que serão incorporados por último em uma tigela. Seguir corretamente as instruções, garantirá um bolo delicioso e irresistível!
Ingredientes do Bolo Maria José
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos
Para a cobertura:
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
Modo de Preparo
Bolo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite morno por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente o coco ralado e misture até homogeneizar.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (33 cm x 22 cm), previamente untada e enfarinhada.
Cobertura:
- Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
- Polvilhe o coco ralado por cima.
- Finalize regando fios de leite condensado por toda a superfície.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e aproveite cada fatia desse bolo Maria José delicioso!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.