Esse bolo queijadinha fica super fofinho e macio uma delícia para acompanhar seu cafezinho

Aprenda a preparar esse maravilhoso bolo queijadinha, econômico e delicioso!

Bolo Queijadinha
Bolo Queijadinha

Se você ama uma gostosa queijadinha, vai adorar esta versão de bolo queijadinha, que fica molhadinho e saboroso! Utilizando ingredientes básicos, você fará com facilidade essa maravilha de bolo, que é econômico e ideal para acompanhar um café quentinho! Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça hoje mesmo o incrível bolo queijadinha e encante a todos!

Como fazer bolo queijadinha

Para o bolo queijadinha, em uma vasilha espaçosa colocaremos os ovos e iremos bater com um fouet. Na sequência, acrescentaremos a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo novamente com o fouet. Então juntaremos a farinha, intercalando com o leite, batendo com o fouet. Agregaremos o queijo parmesão ralado e o coco ralado, mexendo mais uma vez com o fouet. Por último, incluiremos o fermento em pó, misturando com o fouet para integrar. Pegaremos uma forma redonda (25cm de diâmetro), já untada com manteiga e salpicaremos com farinha, passando a massa para ela. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino bolo queijadinha!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa bacia adicione os ovos e bata-os com um fouet.
  2. Em seguida, junte a manteiga ou margarina e o açúcar, tornando a bater com o fouet.
  3. O próximo passo é acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite, batendo com o fouet.
  4. Incluiremos o queijo parmesão ralado e o coco ralado, misturando também com o fouet.
  5. Por fim, agregue o fermento químico em pó, apenas misturando com o fouet.
  6. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha uma forma redonda (25cm de diâmetro) e despeje a massa nela.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, até ficar bem douradinho.
  8. Retire, aguarde amornar e desenforme.
  9. Sirva e desfrute de seu sensacional bolo queijadinha! Bom proveito!

Obs. : Se desejar, você pode bater esse bolo no liquidificador, mas quando for adicionar o parmesão ralado e o coco ralado, misture manualmente com um fouet.