
Para quem está buscando uma boa e sensacional sobremesa para servir no almoço de páscoa, quero aqui apresentar hoje um super bolo pudim que é bem fácil de fazer e que todos na sua casa vão gostar. Aprendi essa receita com o canal receitas da Cris e desde que fiz pela primeira vez não parei mais!
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Como preparar um bolo pudim
Para preparar bolo pudim, será necessário utilizar água e açúcar para a calda. Para a massa, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, margarina, essência de baunilha e fermento em pó. Já para o pudim, você precisará de leite condensado, ovos e leite. O primeiro passo é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma com furo central.
É essencial seguir todas as etapas do preparo da massa, do creme do pudim, assim como da montagem e do tempo de forno, para garantir um resultado impecável. Depois, é só desfrutar dessa delícia!
Ingredientes do bolo pudim
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa (medida) de leite
- 3 ovos
Use a embalagem de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que derreta e se transforme em um caramelo dourado. Acrescente a água com cuidado e mexa até que o caramelo esteja liso e brilhante. Caramelize as laterais e o fundo de uma forma com furo central (de 23 cm de diâmetro) e reserve.
Massa do bolo: Na batedeira, misture os ovos, o açúcar, a margarina e a essência de baunilha. Bata por cerca de 2 minutos até formar um creme homogêneo e leve. Acrescente o leite e a farinha de trigo, batendo até incorporar. Por último, adicione o fermento em pó, mexendo suavemente.
Creme do pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite por 2 minutos até obter uma mistura uniforme.
Montagem: Despeje a massa do bolo na forma caramelizada. Em seguida, adicione o creme do pudim, despejando com cuidado para que ele se distribua de maneira uniforme. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora. Após retirar do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme em uma travessa e está pronto para servir este maravilhoso bolo pudim!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.