Esse bolo de maçã é o mais fácil de fazer e já sai do forno recheado

Aprenda a fazer um bolo de maçã delicioso para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Bolo De Maçã
Bolo De Maçã

Aprenda hoje a fazer um delicioso bolo de maçã que já sai com a cobertura pronta do forno! Super simples e prático de fazer, este bolo super fofinho é dica do Canal Amo Receitas, e para te ajudar, preparamos um passo a passo com os detalhes dessa receita. Não perca tempo e faça já o seu bolo de maçã!

Como fazer bolo de maçã

Para esta receita de bolo de maçã iremos utilizar ovos, fermento em pó, maçãs cortadas em meia lua a gosto, açúcar, leite condensado, leite, manteiga ou margarina, canela em pó e farinha de trigo.  Comece o preparo deste bolo de maçã misturando os ovos e açúcar em um recipiente até formar um creme fofo. Em seguida, adicione manteiga, farinha de trigo, canela em pó, leite e fermento em pó, misturando este último com uma espátula, apenas. Coloque as fatias de maçã em meia-lua no fundo de uma forma untada, regue com o leite condensado e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 45 minutos, deixe esfriar um pouco e então é só desenformar, servir e saborear essa delícia de bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • maçãs em meias-luas (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. 
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco. 
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada, batendo para não empelotar. 
  4. Acrescente também a canela em pó e o leite, batendo bem depois. 
  5. Adicione por fim o fermento em pó, mexendo suavemente com uma espátula. 
  6. Numa forma untada, arrume fatias de maçã em meia-lua cobrindo todo o fundo da forma. 
  7. Despeje o leite condensado por cima das maçãs, distribuindo bem. 
  8. Em seguida despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até ficar dourado. 
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme seu bolo de maçã. 
  10. Sirva e aproveite este maravilhoso bolo de maçã!