Esse ano irei servir esse manjar de cocada na ceia de natal, que usa 200 ml de leite de coco

Manjar de cocada-2411

Quem é que não conhece a popular receita de manjar? O manjar é uma das receitas mais conhecidas no Brasil e para o ceia de natal deste ano eu irei fazer uma versão diferente em minha casa, manjar de cocada! Aprendi essa deliciosa e fácil receita no Canal Dika da Naka

Como fazer manjar de cocada

Essa receita de manjar de cocada é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como leite condensado, amido de milho, leite, leite de coco, coco ralado, creme de leite, manteiga e ameixas em calda. O preparo é descomplicado: primeiro fazemos o creme, deixamos esfriar, preparamos a cocada cremosa e a espalhamos sobre o creme. Depois, levamos à geladeira e finalizamos decorando com as ameixas. O resultado? Um manjar de cocada delicioso e refrescante!

Ingredientes

Para o Creme

  • ½ caixa de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

Para a Cocada

  • 100 g de coco ralado em flocos
  • ½ caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Para a Montagem

  • Ameixas em calda a gosto

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco e o coco ralado, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura ferver.
  4. Após iniciar a fervura, continue mexendo por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo, despeje em um refratário e deixe esfriar.

Da Cocada

  1. Em uma panela, coloque metade do coco em flocos e leve ao fogo, mexendo até dourar levemente.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o restante do coco ralado.
  3. Cozinhe em fogo médio, misturando até a cocada engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro cremoso.
  4. Despeje a cocada sobre o creme já frio, espalhando com cuidado para nivelar.

Da Montagem

  1. Decore o manjar com as ameixas em calda da forma que desejar.
  2. Leve à geladeira por algumas horas para que fique bem firme e gelado.

Agora é só saborear essa delícia de manjar de cocada, perfeita para qualquer ocasião!