Esse a receita legitima de bolinho de arroz assado da década de 80 que aprendi com minha avó

Bolinho De Arroz Assado 0108

Esse bolinho de arroz assado do canal Receitas da Elaine é irresistível. Simples, delicioso e crocante, é uma opção prática e saborosa. Siga o passo a passo e prepare essa tentação que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer bolinho de arroz assado

Preparar esse bolinho de arroz assado é muito fácil. Em uma tigela, misturamos o arroz cozido e temperado com cebola, queijo parmesão ralado, ovos, salsinha, cebolinha, orégano, pimenta-do-reino e sal. Depois, adicionamos a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre. Com uma colher de sobremesa, modelamos os bolinhos e os colocamos na air fryer a 200ºC por 20 minutos, sendo os primeiros 5 minutos para pré-aquecer. Depois, é só retirar e aproveitar essa delícia de bolinho de arroz!

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido e temperado, a cebola, o queijo parmesão, os ovos, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até dar liga.
  3. Com uma colher de sobremesa, modele os bolinhos e disponha no cesto da air fryer.
  4. Asse a 200ºC por 20 minutos, lembrando que os primeiros 5 minutos servem para aquecer o aparelho.
  5. Retire da air fryer e aproveite esse bolinho de arroz assado irresistível!