
A Páscoa está chegando, e nada mais especial do que preparar receitas incríveis para celebrar essa ocasião doce e encantadora. Aprenda o passo a passo desta sobremesa de Páscoa, na versão bombom cremoso na travessa, e surpreenda-se com o resultado irresistível. Você vai adorar essa receita do canal Gabriel Freitas.
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Como fazer a sobremesa de Páscoa
Para essa sobremesa deliciosa, serão necessários os seguintes ingredientes: para a calda de morango, utilizaremos suco de meio limão, açúcar e morangos. Para o creme de leite em pó, precisaremos de leite, creme de leite, leite condensado, essência de baunilha, leite em pó e amido de milho. Já para a ganache, usaremos chocolate meio amargo e creme de leite. Para a cobertura, teremos castanha de caju ou flocos de arroz, chocolate branco e óleo de coco. Siga todas as etapas de preparo cuidadosamente para garantir um resultado espetacular. Depois, é só aproveitar!
Ingredientes
Para a calda de morango
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de morango picado
Para o creme de leite em pó
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
Para a cobertura
- Castanha de caju picada ou flocos de arroz a gosto
- 150 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
- Calda de morango Em uma panela pequena, coloque os morangos picados, o suco de limão e o açúcar. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda cremosa e com pedaços. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Creme de leite em pó Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó até que tudo esteja bem dissolvido. Acrescente o leite, o creme de leite e a essência de baunilha, misturando para homogenizar. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar. Depois, misture delicadamente a calda de morango já fria.
- Ganache Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante e uniforme. Reserve.
- Montagem Em um refratário oval, coloque o creme misturado com a calda de morango. Cubra com a ganache, espalhando uniformemente, e leve ao freezer por cerca de 15 a 20 minutos.
- Cobertura Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Misture o óleo de coco até obter uma cobertura brilhante. Acrescente as castanhas de caju picadas ou os flocos de arroz e misture bem. Despeje essa cobertura sobre a ganache, espalhando para nivelar. Leve à geladeira até que o chocolate endureça.
- Agora, é só se deliciar com essa sobremesa maravilhosa de Páscoa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.