Essa receita te mostra o segredo para fazer um empadão de frango com uma massa perfeita

Vamos te mostrar como fazer empadão de frango para o seu almoço de domingo ou para o café da tarde com os amigos

Empadão De Frango
Empadão De Frango

O empadão de frango do Canal Cozinha da Lulu. é aquela delícia de receita que enche a boa d’água só de pensar. Além de ser muito saboroso, esse empadão não é difícil de fazer e fica simplesmente maravilhoso! Venha conferir o passo a passo dessa receitinha incrível de empadão de frango!

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, frango, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, colorau, azeitonas, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate, creme de leite, requeijão, queijo muçarela, manteiga, ovos, queijo parmesão, fermento químico em pó e farinha de trigo. Para prepararmos o recheio, começamos refogando o alho e a cebola e depois adicionamos o frango, os temperos e o extrato de tomate. Depois de 2 minutos refogando, vamos acrescentar o creme de leite, as azeitonas, o pimentão, o cheiro verde e deixamos refogar por mais 2 minutos. Deixamos o recheio esfriar para então incorporarmos o requeijão e o queijo muçarela. Para a massa, misturamos os ingredientes, incorporando a farinha o fermento ao final. Deixamos a massa descansar na geladeira por 30 minutos e então modelamos e montamos nosso empadão. Depois de pincelarmos a gema com azeite por cima, levamos ao forno por cerca de 30 minutos. Podemos servir e saborear nosso empadão de frango! Bom apetite!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • azeite a gosto 
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • sal, pimenta-do-reino, chimichurri e colorau a gosto
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 80g de azeitonas picadas
  • 1 pimentão amarelo ou verde picado
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 150g de queijo muçarela ralado

Para a massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de creme de leite 
  • 2 gemas
  • 200g de manteiga (ou margarina com 80% de lipídios)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 gema + 1 fio de azeite 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o colorau e o extrato de tomate. Deixe refogar por 2 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite, as azeitonas, o pimentão, o cheiro verde e misture. Deixe refogar por mais 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar bem.
  4. Quando o recheio esfriar, adicione o requeijão e o queijo muçarela e misture.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo ralado até formar uma pasta homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse bem com as mãos a cada adição.
  3. No meio do processo das adições, incorpore o fermento químico em pó e continue adicionando a farinha até a massa ficar consistente, lisa e desgrudando das mãos.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  5. Em uma forma, abra 2/3 da massa, forrando todo o fundo e as laterais.
  6. Acomode o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar bem o empadão.
  7. Pincele a gema com azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, aproximadamente.
  8. Deixe amornar e então sirva esse delicioso empadão de frango!