
Gostaria de aprender a preparar um prato saboroso, simples e saudável com brócolis? E que se pode dizer que é bem melhor do que qualquer receita de lasanha de domingo, então você vai amar esta receita de brócolis gratinado com molho branco e queijo. Assado no forno, é uma excelente maneira de aproveitar os nutrientes desse vegetal e tornar sua refeição ainda mais deliciosa. Confira a receita do Canal Tata Pereira e experimente este incrível brócolis gratinado, que certamente vai encantar toda a sua família!
Veja também:
Como fazer brócolis gratinado
Para esta saborosa receita de brócolis gratinado, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, noz-moscada, sal, brócolis, azeite, orégano, colorau, pimenta-do-reino, frango, muçarela e manteiga.
O primeiro passo é preparar o molho branco, derretendo a manteiga em uma panela e adicionando a farinha, misturando até que fique bem cremoso. Tempere com sal e noz-moscada. Em seguida, organize o frango e o brócolis temperados em uma travessa. Cubra com o molho e leve ao forno. Quase ao final, adicione a muçarela e retorne ao forno para gratinar. Sirva e aproveite seu delicioso brócolis gratinado!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- 70g de manteiga
- Colorau a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 700 ml de leite integral
- 2 maços de brócolis
- Sal a gosto
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 70g de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- Obs.: tamanho da xícara: 240 ml
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos, sempre mexendo.
- Aos poucos, adicione o leite sem parar de mexer, até obter um molho espesso.
- Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- Tempere o brócolis em uma tigela com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e azeite.
- Reserve. Em um refratário de vidro, disponha os cubos de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e azeite.
- Acrescente o brócolis sobre o frango e espalhe o molho branco por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio, polvilhe a muçarela ralada e volte ao forno para dourar.
- Agora é só saborear seu brócolis gratinado maravilhoso!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.