Essa receita de brócolis gratinado cremoso é melhor do que qualquer lasanha de domingo!

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Gostaria de aprender a preparar um prato saboroso, simples e saudável com brócolis? E que se pode dizer que é bem melhor do que qualquer receita de lasanha de domingo, então você vai amar esta receita de brócolis gratinado com molho branco e queijo. Assado no forno, é uma excelente maneira de aproveitar os nutrientes desse vegetal e tornar sua refeição ainda mais deliciosa. Confira a receita do Canal Tata Pereira e experimente este incrível brócolis gratinado, que certamente vai encantar toda a sua família!

Como fazer brócolis gratinado

Para esta saborosa receita de brócolis gratinado, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, noz-moscada, sal, brócolis, azeite, orégano, colorau, pimenta-do-reino, frango, muçarela e manteiga.

O primeiro passo é preparar o molho branco, derretendo a manteiga em uma panela e adicionando a farinha, misturando até que fique bem cremoso. Tempere com sal e noz-moscada. Em seguida, organize o frango e o brócolis temperados em uma travessa. Cubra com o molho e leve ao forno. Quase ao final, adicione a muçarela e retorne ao forno para gratinar. Sirva e aproveite seu delicioso brócolis gratinado!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • 70g de manteiga
  • Colorau a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 700 ml de leite integral
  • 2 maços de brócolis
  • Sal a gosto
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 70g de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Obs.: tamanho da xícara: 240 ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
  2. Cozinhe por cerca de 3 minutos, sempre mexendo.
  3. Aos poucos, adicione o leite sem parar de mexer, até obter um molho espesso.
  4. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  5. Tempere o brócolis em uma tigela com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e azeite.
  6. Reserve. Em um refratário de vidro, disponha os cubos de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e azeite.
  7. Acrescente o brócolis sobre o frango e espalhe o molho branco por cima.
  8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  9. Retire o papel-alumínio, polvilhe a muçarela ralada e volte ao forno para dourar.
  10. Agora é só saborear seu brócolis gratinado maravilhoso!