
Para quem gosta de praticidade e rapidez, esse bolo de chocolate na Air Fryer, do Canal Letícia Sweet Cake, vai te ajudar e muito no dia a dia, bem como te ajudar a economizar gás. Essa receita está bombando nas redes sociais, todos querem aprender como fazer
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Como Fazer bolo de chocolate na air fryer
O preparo dessa receita é simples e rápido. Comece misturando os ovos com o açúcar, adicionando em seguida os ingredientes líquidos e os secos peneirados. O fermento e o bicarbonato são ambos por último para garantir a textura perfeita. Com a Air Fryer já pré-aquecida, asse o bolo seguindo as instruções e finalize com uma irresistível cobertura de
Ingredientes da receita de bolo de chocolate na Air Fryer
Para a massa
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (140g)
- ⅓ xícara (chá) de água morna ou leite (80ml)
- 2 ovos inteiros
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio (1g, opcional)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado (45g) ou 4 colheres (sopa de achocolatado em pó
- confeitos de chocolate granulados para a finalização (opcional)
Para a cobertura de brigadeiro
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela, coloque 2 ovos inteiros e ¾ xícara (chá) de açúcar, batendo rapidamente com um fouet, para incorporar.
- Junte ⅓ xícara (chá) de óleo e ⅓ xícara (chá) de água morna ou leite, tornando a misturar.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou 4 colheres (sopa de achocolatado em pó, misture e entre com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando novamente para incorporar.
- Por último, agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio e misture novamente.
- Pré-aqueça a sua Air Fryer a 180 °C.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), já untada e enfarinhada. Escolha uma forma que caiba dentro da sua Air Fryer.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante virada para baixo), acomode-a com bastante cuidado no cesto da Air Fryer, que estará quente e asse a 180 °C, por aproximadamente, 25 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
- Faltando 5 minutos para o bolo ficar pronto, remova o papel-alumínio e volte para a Air Fryer, para terminar de assar (faça o teste do palito, se sair limpo está assado, senão deixe um pouquinho mais).
- Desligue, deixe esfriar por uns 5 minutinhos e depois tire do cesto da Air Fryer.
- Desenforme, despeje a cobertura por cima do bolo, espalhe e, se desejar, finalize a decoração com confeitos de chocolate granulados.
- Prontinho! Sirva e deguste seu fantástico bolo de chocolate na Air Fryer!
Da cobertura de brigadeiro
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 caixinha de creme de leite.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.