
A receita com repolho é uma das mais deliciosas e saudáveis, podendo ser servida como salada ou acompanhamento. Aprendi essa receita com o canal Tamiris Figueira, e é perfeita para qualquer ocasião.
Veja também:
Como fazer receita com repolho
Para fazer a receita com repolho iremos separar os seguintes ingredientes: Sal, alho, cebola, iogurte natural, alecrim, vinagre, repolho, orégano, cheiro-verde, azeite de oliva. Para começar, pegue uma panela grande e encha com água até a metade. Acrescente o repolho cortado, uma colher de sal, vinagre e alecrim. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Depois, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos. Em seguida, aqueça uma frigideira, adicione o azeite, as cebolas e o orégano, e deixe refogar por 2 minutos. Em uma tigela grande, coloque o iogurte natural, o alho, o sal e o cheiro-verde. Misture bem e reserve. Escorra a água do repolho e transfira para a tigela, junto com a cebola refogada e o iogurte. Mexa novamente até que tudo esteja bem incorporado. Prove e ajuste o sal, se necessário. Coloque a mistura em uma travessa e sirva. E pronto, sua deliciosa receita com repolho está finalizada!
Ingredientes da receita com repolho
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picada
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (café) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 repolho grande picadinho
- 1 colher de orégano a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Para começar, pegue uma panela grande e encha com água até a metade. Acrescente o repolho cortado, uma colher de sal, vinagre e alecrim. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Em seguida, aqueça uma frigideira, adicione o azeite, as cebolas e o orégano, e deixe refogar por 2 minutos.
- Em uma tigela grande, coloque o iogurte natural, o alho, o sal e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- Escorra a água do repolho e transfira para a tigela, junto com a cebola refogada e o iogurte. Mexa novamente até que tudo esteja bem incorporado. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Coloque a mistura em uma travessa e sirva.
- E pronto, sua deliciosa receita com repolho está finalizada!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.