Se você precisa servir uma sobremesa e não sabe o que fazer, que tal preparar este pavê de abacaxi maravilhoso? Ideal para uma ocasião especial, e com um sabor irresistível! Todos que provarem com certeza irão pedir a receita! Confira o passo a passo abaixo e prepare o seu delicioso pavê de abacaxi!
Confira outras notícias:
Como fazer pavê de abacaxi
O preparo desse incrível pavê de abacaxi é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Para fazer essa receita, comece preparando o recheio, feito com leite, gemas de ovos, amido de milho, leite condensado e coco ralado. É só levar ao fogo e mexer até ganhar consistência. Em seguida, prepare a cobertura com açúcar refinado, claras e creme de leve. Bata as claras até atingirem ponto de neve, e em seguida bata novamente com açúcar, juntando por último o creme de leite e mexendo manualmente. Para montar o seu delicioso pavê de abacaxi, alterne camadas de creme, de bolachas, abacaxi picado e finalizando com a cobertura, fatias de abacaxi e cerejas! Deixe gelar, sirva e aproveite este sensacional pavê de abacaxi!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Do creme
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1L de leite
- 50g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Da cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 claras
- 1 caixinha de creme de leite
Da montagem
- 300g de bolacha de maisena
- 100g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná
- 5 cerejas
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo e mexa até ganhar consistência.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme em contato e reserve.
Da cobertura
- Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata novamente.
- Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
Da montagem
- Comece reservando algumas fatias do abacaxi em calda para decorar.
- Pique o restante do abacaxi em cubinhos.
- Umedeça as bolachas no refrigerante.
- Numa travessa, faça camadas de bolachas, de creme e de abacaxi picado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a última camada sendo de creme.
- Espalhe uniformemente a cobertura por cima, decore com as fatias de abacaxi reservadas e as cerejas.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois de bem gelado, sirva e aproveite o seu delicioso pavê de abacaxi!
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: