Essa é a melhor receita de empadinha de frango que já fiz com massa perfeita e recheio cremoso

Aprenda a fazer uma deliciosa empadinha de frango para saborear com a família ou servir em eventos

Empadinha De Frango
Empadinha De Frango

Prontos para aprender uma receita de empadinha de frango saborosa e com uma massa tão macia que desmancha na boca? Pois a dica de hoje do Canal Aventureira na cozinha vai te conquistar de tão deliciosa que é, e ainda traz o clássico recheio de frango que super combina com a empadinha! Não perca tempo e faça hoje mesmo sua empadinha de frango!

Como fazer empadinha de frango

Para fazer esta receita de empadinha de frango simples de fazer, vamos utilizar no recheio cebola, requeijão, colorau, alho, farinha de trigo, sal, pimenta do reino, frango cozido e desfiado, cheiro verde, tomates e molho de tomate. Já para a massa da empada, iremos utilizar água gelada, sal, gemas de ovo, manteiga, ovo e farinha de trigo. Comece preparando o recheio refogando alho e cebola numa panela, e, ao dourar, acrescente o frango já cozido e desfiado. Após refogar o frango um pouco, coloque o  molho de tomate e tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Com o recheio pronto, prepare a massa misturando em um bowl: farinha de trigo, sal, ovo, manteiga e água gelada. Quando a massa estiver no ponto correto conforme o passo a passo, faça a montagem da empadinha seguindo o passo a passo, recheie com o frango, tampe e leve ao forno para dourar. Depois de prontas, sirva e saboreie sua magnífica empadinha de frango!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • 500g de requeijão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 350g de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • ½  xícara (chá) de molho de tomate

Para a empadinha

  • ⅓ de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovo (para pincelar)
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Assim que dourar, acrescente o frango desfiado, misturando bem. 
  3. Junte o molho de tomate e tempere com colorau, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  4. Mexa bem, apague o fogo e deixe reservado.

Da massa

  1. Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga. 
  2. Com as pontas dos dedos vá mexendo bem, até que forme uma textura de farofa. 
  3. Acrescente a água gelada aos poucos sem parar de mexer, até que forme uma massa homogênea. 
  4. Cubra com plástico-filme para embrulhar a massa e coloque na geladeira, deixando durante 10 minutos. 

Da montagem

  1. Retire a massa do plástico-filme e forre com ela o fundo e também a lateral de forminhas de empada. 
  2. Complete com o recheio de frango e uma colher de requeijão as forminhas que estão forradas com a massa. 
  3. Abra o restante da massa com um rolo de macarrão, corte no tamanho da forminha e feche as empadinhas. 
  4. Numa assadeira, disponha as empadinhas, pincelando com gema de ovo.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C, até que doure. 
  6. Depois de prontas é só retirar, servir e aproveitar sua deliciosa empadinha de frango!