Essa é a legítima receita de arroz-doce cremoso com creme de leite que fica pronta em 10 minutos

Arroz Doce Cremoso 1 2008

Arroz-doce cremoso é a receita que você vai aprender hoje, mas não é qualquer receita de arroz-doce, é a legítima receita, que usa creme de leite e é bem mais fácil de fazer que fica pronta em questão de pouco tempo, cerca de O arroz-doce cremoso é aquela sobremesa muito fácil de fazer e faz os gostos de minutos. Bora aprender comigo Roberta Donatte em detalhes. Vale destacar que essa receita é do Canal Dany Padilha

Como fazer arroz-doce cremoso

Preparar essa receita é bem fácil e simples, qualquer pessoa consegue, até mesmo quem não tem costuma de se aventurar na cozinha. Foi justamente fazendo essa receita em 2008 que aprendi a cozinhar e desde então não parei mais e hoje sou redatora de conteúdos de culinária para Jornal Correio do Interior. A base dessa receita é deixar o arroz bem cozido e depois disso misturar os demais ingredientes que basicamente todos têm em casa. Se não tiver algum da lista a seguir, corre no supermercado e compre para não deixar faltar nada.

Ingredientes

  • 700 ml de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou leite condensado
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pau de canela
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 gemas
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz em fogo médio junto com a água, o açúcar ou leite condensado, o pau de canela e os cravos-da-índia. Mexa de vez em quando e deixe o arroz cozinhar até ficar bem macio e absorver quase toda a água.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas com a maisena e um pouco de leite, mexendo até formar uma mistura lisa e uniforme. Reserve.
  3. Quando o arroz estiver pronto, vamos colocar os demais ingredientes, como: leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas com maisena e o coco ralado. Mexa tudo com cuidado.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver. Depois, deixe cozinhar por mais 3 minutos para ficar bem cremoso.