
Arroz-doce cremoso é a receita que você vai aprender hoje, mas não é qualquer receita de arroz-doce, é a legítima receita, que usa creme de leite e é bem mais fácil de fazer que fica pronta em questão de pouco tempo, cerca de O arroz-doce cremoso é aquela sobremesa muito fácil de fazer e faz os gostos de minutos. Bora aprender comigo Roberta Donatte em detalhes. Vale destacar que essa receita é do Canal Dany Padilha
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Como fazer arroz-doce cremoso
Preparar essa receita é bem fácil e simples, qualquer pessoa consegue, até mesmo quem não tem costuma de se aventurar na cozinha. Foi justamente fazendo essa receita em 2008 que aprendi a cozinhar e desde então não parei mais e hoje sou redatora de conteúdos de culinária para Jornal Correio do Interior. A base dessa receita é deixar o arroz bem cozido e depois disso misturar os demais ingredientes que basicamente todos têm em casa. Se não tiver algum da lista a seguir, corre no supermercado e compre para não deixar faltar nada.
Ingredientes
- 700 ml de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar ou leite condensado
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pau de canela
- Cravo-da-índia a gosto
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 gemas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em fogo médio junto com a água, o açúcar ou leite condensado, o pau de canela e os cravos-da-índia. Mexa de vez em quando e deixe o arroz cozinhar até ficar bem macio e absorver quase toda a água.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas com a maisena e um pouco de leite, mexendo até formar uma mistura lisa e uniforme. Reserve.
- Quando o arroz estiver pronto, vamos colocar os demais ingredientes, como: leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas com maisena e o coco ralado. Mexa tudo com cuidado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver. Depois, deixe cozinhar por mais 3 minutos para ficar bem cremoso.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.