
Se você quer surpreender no almoço ou jantar da família, vai adorar essa batata recheada na travessa do Canal Receitinhas Com Amor! Essa delícia vai direto para o seu caderninho, com sabores irresistíveis e uma combinação perfeita de ingredientes. Bem temperada e prática, essa receita vai ser um sucesso! Não perca tempo, prepare hoje mesmo!
Veja também:
Como fazer batata recheada na travessa
Com um modo de preparo prático, comece aquecendo uma panela no fogo e adicione o bacon picado, deixando-o dourar levemente. Reserve uma porção para decorar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, dourando suavemente. Tempere com alho frito, orégano, chimichurri, cebola crispy, páprica defumada e sal a gosto. Adicione os tomates picados, mexa e deixe refogar. Insira o peito de frango cozido e desfiado, misturando bem. Coloque o requeijão cremoso e o cheiro-verde, mexa mais uma vez, apague o fogo e reserve. Para finalizar, basta seguir o passo a passo direitinho e desfrutar dessa maravilha!
Ingredientes para a batata recheada na travessa:
- 200g de muçarela em fatias;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- Alho frito a gosto;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 180g de bacon picado;
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- Orégano, sal, chimichurri, cebola crispy e páprica defumada a gosto;
- 2 tomates picados;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 5 batatas médias cozidas e amassadas;
- 1 bisnaga de catupiry;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Aqueça a panela com o bacon picado, refogue até dourar e reserve uma parte para decorar.
- Acrescente a cebola picadinha e o alho, refogue levemente.
- Tempere com alho frito, orégano, chimichurri, cebola crispy, páprica defumada e sal a gosto.
- Em seguida, adicione os tomates e refogue até amolecer.
- Misture o frango desfiado, o requeijão e o cheiro-verde e desligue o fogo.
- Para o purê, tempere as batatas amassadas com creme de leite, sal e cheiro-verde.
- Em um refratário, monte uma camada de purê, seguida pelo recheio de frango e metade da muçarela.
- Cubra com o restante do purê, nivele com uma colher e finalize com o restante da muçarela, catupiry e o bacon reservado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar. Retire, sirva e aproveite!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.