Essa batata recheada na travessa é melhor do que escondidinho de mandioca e é bem mais fácil e barato de fazer!

Batata Recheada Na Travessa 2607

Se você quer surpreender no almoço ou jantar da família, vai adorar essa batata recheada na travessa do Canal Receitinhas Com Amor! Essa delícia vai direto para o seu caderninho, com sabores irresistíveis e uma combinação perfeita de ingredientes. Bem temperada e prática, essa receita vai ser um sucesso! Não perca tempo, prepare hoje mesmo!

Como fazer batata recheada na travessa

Com um modo de preparo prático, comece aquecendo uma panela no fogo e adicione o bacon picado, deixando-o dourar levemente. Reserve uma porção para decorar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, dourando suavemente. Tempere com alho frito, orégano, chimichurri, cebola crispy, páprica defumada e sal a gosto. Adicione os tomates picados, mexa e deixe refogar. Insira o peito de frango cozido e desfiado, misturando bem. Coloque o requeijão cremoso e o cheiro-verde, mexa mais uma vez, apague o fogo e reserve. Para finalizar, basta seguir o passo a passo direitinho e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes para a batata recheada na travessa:

  • 200g de muçarela em fatias;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Alho frito a gosto;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 180g de bacon picado;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • Orégano, sal, chimichurri, cebola crispy e páprica defumada a gosto;
  • 2 tomates picados;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas;
  • 1 bisnaga de catupiry;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

  1. Aqueça a panela com o bacon picado, refogue até dourar e reserve uma parte para decorar.
  2. Acrescente a cebola picadinha e o alho, refogue levemente.
  3. Tempere com alho frito, orégano, chimichurri, cebola crispy, páprica defumada e sal a gosto.
  4. Em seguida, adicione os tomates e refogue até amolecer.
  5. Misture o frango desfiado, o requeijão e o cheiro-verde e desligue o fogo.
  6. Para o purê, tempere as batatas amassadas com creme de leite, sal e cheiro-verde.
  7. Em um refratário, monte uma camada de purê, seguida pelo recheio de frango e metade da muçarela.
  8. Cubra com o restante do purê, nivele com uma colher e finalize com o restante da muçarela, catupiry e o bacon reservado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar. Retire, sirva e aproveite!