Empada de frango da Palmirinha com a melhor massa de todas e um recheio maravilhoso

Aprenda a preparar um delicioso empadão de frango para servir para toda a família ou fazer uma renda extra

Empada De Frango
Empada De Frango

A dica de hoje é uma receita de empada de frango super suculento, temperado, e com uma massa fantástica, perfeito para servir no lanche da tarde para recepcionar os amigos e familiares. Confira o passo a passo que preparamos e faça o seu empada de frango delicioso!

Como fazer Empada de frango

Para preparar esta receita de empada de frango iremos utilizar ovos, óleo, leite, margarina, sal, farinha de trigo, fermento em pó, margarina, gemas, peito de frango cozido e desfiado, milho verde, cheiro verde, requeijão cremoso, creme de leite e tempero em pó para aves. O preparo é bem simples. Comece misturando todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Distribua a massa nas forminhas de empadas untadas e enfarinhadas, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Coloque as forminhas de empada em uma forma grande e leve para pré assar em forno pré aquecido por 10 minutos. Depois retire, pincele gema de ovo, e volte ao forno por mais 10 minutos até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva esta empada de frango delicioso!

Ingredientes da receita de empada de frango

Da massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Do Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. 
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo. 
  3. Distribua metade da massa sobre forminhas para empadas untadas e enfarinhadas
  4. Coloque o recheio sobre a massa e feche o empadão com o restante da massa.
  5. Coloque as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, pré aquecido por 10 minutos ou até firmar. 
  6. Retire, pincele com as gemas e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. 
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva o seu delicioso empada de frango.
  8. Aproveite!