Economize seu gás na hora de fazer essa receita de pudim de 10 minutos super fácil e cremoso

Aprenda a fazer um delicioso pudim de 10 minutos perfeito para preparar e servir de última hora

Pudim De 10 Minutos
Pudim De 10 Minutos

Se você adora pudim, esta dica de pudim de 10 minutos vai te conquistar pois é literalmente feita em 10 minutos na panela de pressão. A dica é do Canal Isamara Amâncio, e trouxemos um passo a passo com os detalhes dessa receita. Não perca tempo e faça hoje mesmo o seu pudim de 10 minutos!

Como fazer pudim de 10 minutos

Para a receita do pudim de 10 minutos iremos utilizar leite condensado, leite, ovos e creme de leite e açúcar. Comece preparando a calda e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de pudim. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes e despeje na fôrma de pudim já com a calda. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para cozinha dentro de uma panela de pressão por 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e então leve para gelar por 3 horas antes de desenformar. Retire, desenforme e sirva este pudim de 10 minutos maravilhoso!

Ingredientes da receita de pudim de 10 minutos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha (medida) de leite
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter uma calda dourada.
  2. Distribua a calda uniformemente pelo fundo e pelas laterais de uma forma com buraco no meio e reserve.

Do pudim 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura uniforme.
  2. Despeje essa mistura na forma com a calda.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma panela de pressão (preferencialmente de 6-7 litros) com um pouco de água.
  4. Feche a panela com a borracha, deixe em fogo alto e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente, retire a forma com cuidado e leve à geladeira por 3 horas para ficar bem firme.
  6. Após o tempo de resfriamento, desenforme o pudim em um prato ou travessa.
  7. Sirva e aproveite este delicioso pudim de 10 minutos !
  8. Bom apetite!